Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рейтинги МФТС (сезон 2008-2009), РЕЗУЛЬТАТЫ
Форум танцоров МФТС > Главная категория > Анонсы и результаты турниров
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Quantro
И все же 165 пар рейтинга Е 98-99 в Энтузиасте ну никак не укадываются в обещанные 112 bigwink.gif Внимание вопрос. ЗАЧЕМ нужна была предварительная регистрация? Посмотреть офис МФТС?
Ботик
Цитата(Quantro @ 12.4.2009, 18:23) *

И все же 165 пар рейтинга Е 98-99 в Энтузиасте ну никак не укадываются в обещанные 112 bigwink.gif Внимание вопрос. ЗАЧЕМ нужна была предварительная регистрация? Посмотреть офис МФТС?

Ну и как прошло ? Ну организаторы не в силах были отказаться от всех, кто приехал.... clap_1.gif
Интересно в следующий раз все опять приедут на такой рейтинг в Энтузиаст...?
Quantro
К организации претензий нет. К судейству - да bigwink.gif Вернее, к подходу. Не может быть объективности (хотя в данном виде спорта ее вообще не может быть, здесь без иллюзий), если пары в заходах не мешаются, пары в заходе одни и те же, тут уж как повезет, какой процент пар сильнее/слабее попал с тобой в заход, половину-то по-любому приходится отсечь. Вот и получается, что сильный заход наполовину обречен, а заход послабже наполовину в везении smile.gif Понятно, что при таком количестве участников по-другому невозможно, а жаль.
И несмотря на организацию, несмотря на то, что организаторы старались, чтобы было не душно и организованно, для детей такого возраста это ОЧЕНЬ тяжело.
Вообщем, надо что-то делать, господа организаторы и руководители thank_you2.gif Как-то Вы вроде даже и попытались, ура-ура, но получилось "как всегда". И все-таки вопрос. Неужели родителям в прошедшие четверг и пятницу с 16 до 20 больше нечего было делать? smile.gif
Ботик
Даже в "Нике" это тяжело. Потому мы и не поехали. Детей чтоб не мучить. По судейству да, не сомневаюсь, что все как обычно.... Потому и мы то еле еле первый тур проходим то в четверти и полуфинале... А причина этого - организация и выбор зала. Представляю что творилось бы в "Энтузиасте" если б 165 пар в 14 заходах еще и перемешивали бы blink.gif Точно передавили бы друг друга.
Александр Лесохин
Рейтинг МФТС 12.04.09 в ККЗ Орион (ТСК "Олимп") отправлен на Баллрум

visahouse
C94-95

Тройка призеров интерсует. Кто знает?

ЗЫ. Желательно по номерам.

Матильда
Уважаемые организаторы турниров в Соколе. Большая просьба организовать побольше раздевалок или хотя бы поставить побольше стульев на лестнице. А то на рейтинге 11.04.09 был просто ужас. Родители дрались за стулья, раздевали детей на полу.
Quantro
Хорошо, что в Энтузиасте столько батарей! Это тебе и стул, и стол, и шкаПчик biggrin.gif
Ботик
Результаты бы еще увидеть.
Denis
Результаты рейтинга 11.04 - Энтузиаст на сайте ФТСР и Баллрум
guana
Цитата(Denis @ 13.4.2009, 18:54) *

Результаты рейтинга 11.04 - Энтузиаст на сайте ФТСР и Баллрум

Интересно, а почему некоторые рейтинги попадают на ФТСР, а другие - нет? Кто знает ответ?
Ботик
А кто-то из счетных посылает результаты на ФТСР а кто-то нет . И часто просто потому не посылают что формат программ счетных комиссий не воспринимается форматами Баллрум и ФТСР,как мне объяснили
visahouse
Делаем вывод.

Некторые счетные выполняет распоряжение ФТСР, а некоторым - оно не указ, ибо они - БОГИ! blush.gif
Quantro
Ну, да. Ведь в рейтинге 12/04 в Энтузиасте главным судьей был никто иной, как вице-президент МФТС rolleyes.gif Результатов можем и не увидеть.
Golv
Цитата(Quantro @ 14.4.2009, 12:43) *

Ну, да. Ведь в рейтинге 12/04 в Энтузиасте главным судьей был никто иной, как вице-президент МФТС rolleyes.gif Результатов можем и не увидеть.

Абсолютно не вижу никакой логики в этом высказывании... Причем здесь гл.судья и результаты, которые отправляет счетная комиссия?
Тимофей
Все-таки - что такого сложного в том, чтобы наладить выкладывание результатов?
Да хоть Excel/Word - файл на ФТП кидайте - народ и то будет рад!

Форматы, сайта нет... Счетная комиссия не та...

Все какие-то пустые разговоры это.
Quantro
Цитата(Golv @ 14.4.2009, 12:54) *

Абсолютно не вижу никакой логики в этом высказывании... Причем здесь гл.судья и результаты, которые отправляет счетная комиссия?

А счетная комиссия - это суверенная коммерческая организация, не связанная с МФТС никоим образом?
Я думаю, заняться выкладыванием результатов могут порекомендовать родителям. Голосуйте, мол, ногами bigwink.gif
Ботик
Ну про выкладывание результатов тут уже обсуждалось. Это полное безобразие,конечно. Нарушается наше право закрепленное законом на получение информации. Но.... Воз и ныне там... mad.gif
Golv
Цитата(Quantro @ 14.4.2009, 14:34) *

А счетная комиссия - это суверенная коммерческая организация, не связанная с МФТС никоим образом?
Счетные связаны и с МФТС и с ФТСР, т.к. проходят лицензирование и получают допуск к работе. А в счетных-то работают люди.... Одни работают добросовестно (плоды их работы сразу оказыватся в интернете), а другие - ....
Цитата
Я думаю, заняться выкладыванием результатов могут порекомендовать родителям. Голосуйте, мол, ногами bigwink.gif
Может кто-нибудь и может порекомендовать.... А, вот, по инициативе В.В.Демчука, при поддержке В.Н.Секистова и при помощи группы инициативных родителей танцоров с этого форума сейчас ведется техническая работа и изыскивается возможность публикации результатов всех московских рейтингов и турниров "Судьи в линии без своих пар" на этом ресурсе, т.к. на МФТС, в результате "обновления" сайта, возможности публикации результатов не предусмотрели! И не известно когда предусмотрят....
Будем надеяться, что здесь все в ближайшее время получится.
hi.gif
Quantro
И нет управы на нерадивых счетчиков? Отберите лицензию у одного-другого tongue.gif В нынешние времена желающих считать незадорого и в нужном формате - пруд пруди bigwink.gif
Да. Остается надеяться, что когда-нибудь. Все-таки. И на нашей улице smile.gif Спасибо инициаторам clap_1.gif
Golv
Цитата(Quantro @ 14.4.2009, 15:15) *

И нет управы на нерадивых счетчиков?...

Перефразируя Маяковского:
"...Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?..."
Александр Лесохин
Цитата(Quantro @ 14.4.2009, 15:15) *

И нет управы на нерадивых счетчиков? Отберите лицензию у одного-другого tongue.gif В нынешние времена желающих считать незадорого и в нужном формате - пруд пруди bigwink.gif
Да. Остается надеяться, что когда-нибудь. Все-таки. И на нашей улице smile.gif Спасибо инициаторам clap_1.gif

Вот тут Вы не правы, очень мало желающих считать незадорого, даже за дорого очередь не стоит, иногда не можем счетную найти, чтобы закрыть турниры в Москве, а ведь и в провинцию считать зовут. Сколько за последние 10 лет счетных ушло - не сосчитать (простите за каламбур). Очень тяжело чисто физически, да и морально (весь негатив родителей и танцоров от результатов выплескивается обычно на счетную, как самую территориально доступную + куча дурацких вопросов от них же, не имеющих к нам отношения, но сильно отвлекающих от работы + ранние подъемы в выходные и работа иногда до 12 ночи, а ведь все мы и в будни работаем + колоссальная ответственность за ошибку (а ведь все мы люди)).
Что касается вывешивания результатов. Лично я сторонник полной открытости и доступности результатов танцорам, ведь Вы за это деньги платили. Были опасения у некоторых счетных, что будет меньше продаваться крестов на турнирах, но опыт показывает, что это не так. Я сам отец действующего танцора и с нетерпением жду результаты с турниров, где она танцует. Очень радует открытый чемпионат Польши - результаты в режиме онлайн, я их узнаю раньше, чем дочь на турнире. Сам готов работать в таком режиме, но не имею точек входа на сайты, где вывешиваются результаты, поэтому завишу от администраторов сайтов, на которые отсылаю результаты.
Мы, счетчики, все разные люди, кроме лицензии и дружеских или нейтральных отношений нас ничего не объединяет, мы не являемся членами ФТСР или МФТС, наше мнение в Президиумах этих организаций (за исключением В.Н.С.) никого не интересует. Или принимается решение, касающееся счета, а до нас оно не доводится. Или решение доводится, но никем не выполняется (к примеру, о работе счетных в изолированных помещениях и со строго ограниченным доступом). У нас нет организации, которая бы нас защищала или хотя бы представляла наши интересы. Отказ некоторых счетных вывешивать информацию, может быть, один из способов защиты. Никто отбирать лицензии не будет, это бессмысленно, ведь работать то некому.
Quantro
В "Энтузиасте" даже не продавали крестов! Во всяком случае, после 1/32. Листочки-вклейки только выдавали в раздевалке, выкривывая номера. Видимо, счетная пряталась от негатива и даже не захотела немножко заработать. Хотя на самом деле, причина, на мой взгляд, банальнее. Просто НЕ БЫЛО МЕСТА.
Секистов Виктор Николаевич
Уважаемые Коллеги!

По рейтингу в "Энтузиасте" 12.04.2009. Мое ЛИЧНОЕ мнение: Организаторы сделали максимум возможного и даже чуть больше ...

Я приехал почти за 2 часа, а очереди на регистрацию на всем ее протяжении не видел. Да и в Зале душно не было - кондиционеры выручили. Наверняка, жарко было в коридорах, но наличие 13 человек сопровождающих для 13 заходов позволило избежать толчеи и "дурдома" с давкой. Я бы мог и еще поболтать, но сформулирую лучше итог - рейтинга, организованного лучше, я не помню за последние 15 лет! Именно по продуманности в имеющихся условиях.

Да, примерно 150 пар - это предел одновременного пребывания в наших "Залах" (во Дворцах Спорта может быть и больше). Отсюда логика - впредь "массовые" рейтинги следует ставить по одному классу на Зал. За это и буду выступать при планировании следующего сезона.

Публично выражаю благодарность Евгении Калиничевой и Геннадию Аникееву за организацию рейтинга. На Президиуме сегодня я сказал то же самое.

Был бы рад послушать отклики участников. Существенные и направленные на улучшение. С удовольствием готов к ним прислушаться.

С уважением, искренне Ваш - В.Н.С.
Helena
Где можно увидеть результаты рейтинга С94-95 от 12 апреля в "Соколе"?
visahouse
процентов на 99, что уже НИГДЕ

violet
Цитата
По рейтингу в "Энтузиасте" 12.04.2009. Мое ЛИЧНОЕ мнение: Организаторы сделали максимум возможного и даже чуть больше ...

со всем уважением к мнению Виктора Николаевича.
Однако результатов до сих пор НЕТ!
жулебино
Цитата(visahouse @ 15.4.2009, 8:30) *

процентов на 99, что уже НИГДЕ

Да, Сергей Комаров редко вывешивает результаты. Не посредственно на конкурсе можно получить практически любую информацию и очень быстро. А дальше ........... .
Евгений
Мама Оля
Цитата(жулебино @ 15.4.2009, 10:08) *

Да, Сергей Комаров редко вывешивает результаты. Не посредственно на конкурсе можно получить практически любую информацию и очень быстро. А дальше ........... .
Евгений

Интересно, а рейтинг Е98-99 12 апреля обслуживал также господин Комаров?

Уже третий день не теряем надежды увидеть результаты этого рейтинга, тем более стлокнувшись в очередной раз с так всеми любимой темой "протаскивания" на пьедестал любимых пар за счёт таких же, как мы, беззащитных и самодостаточных. Нет, очко-то мы своё всё равно взяли, но несправедливость, которую испытываешь на себе, когда твои же одноклубники, слижком уж ревностно относившиеся ранее к твоим успехам и занимавшие до этого, выходя на турнир самостоятельно, не выше 90-го места, вдруг в присутствии своего тренера который почему-то находился в судейской линии, не будучи судьёй данного мероприятия, взлетают к небесам, оставляя тебя, хоть и в третьем туре, но всё же далеко позади, слегка угнетает..
Quantro
А можно облсуживать одновременно 2 рейтинга, проходивших в разных местах? smile.gif
Я тоже была на Е98-99. Мне кажется, что протаскиваний не было. Я уже озвучила выше причину. На мой взгляд, проблема именно в том, что из-за количества участников нет возможности тасовать пары в заходах, все зависит только от того, с кем сравнивается в танцах конретно твоя пара. Если все подобрались в одном заходе сильные, то половину отсеят по-любому sad.gif А другой заход может оказаться средне-слабый, и половина средне-слабых по-любому пройдут дальше. И так далее...
Может быть, я ошибаюсь, конечно.
С другой стороны, это очень субъективный вид спорта, и к этому все должны быть готовы. Наверняка, каждый сталкивался с тем, что на одном соревновании Вы лидеры, а на другом почти в хвосте? Это же не прыжки в длину, где все понятно smile.gif
Тем не менее, результаты должны вывешиваться, и очень бы хотелось, чтобы руководство МФТС наладило этот процесс каким-то образом thank_you2.gif
Тимофей
Цитата(Quantro @ 15.4.2009, 14:57) *

Я тоже была на Е98-99. Мне кажется, что протаскиваний не было. Я уже озвучила выше причину. На мой взгляд, проблема именно в том, что из-за количества участников нет возможности тасовать пары в заходах, все зависит только от того, с кем сравнивается в танцах конретно твоя пара. Если все подобрались в одном заходе сильные, то половину отсеят по-любому sad.gif А другой заход может оказаться средне-слабый, и половина средне-слабых по-любому пройдут дальше. И так далее...

Все точно так и есть...
Но теоретически судьи могут перераспределить кресты на более сильные заходы... Правда вряд ли станут на это заморачиваться при 166 парах Е 98-99.
clap_1.gif
Мама Оля
Цитата(Quantro @ 15.4.2009, 14:57) *

Я тоже была на Е98-99. Мне кажется, что протаскиваний не было.

Не хочется Вас расстраивать, но то, что были - это мы знаем точно. Не хочется называть здесь имена и фамилии, но есть тренеры, которые из рейтинга в рейтинг, даже не находясь в линии, протаскивают свои средненькие пары не то, что в очковую зону - даже в финал, где можно взять сразу много очков. В этот раз, к сожалению, всё проходило по тому же сценарию, да и сами родители этих пар не скрывают того, что им помогли и откровенно отвечают на этот вопрос положительно.. newconfus.gif
Когда это чужие пары - нам уже всё равно, мы уже привыкли к тому, что занимаемся танцами, а не метанием молота или прыжками в длину, но вот когда твой же собственный тренер встаёт в линию "под бочок" к судящему судье и тянет твоих одноклубников, а потом на тренировках говорит нашим детям о том, что они - бездари (несмотря на то, что уже третий рейтинг мы растём всё выше и выше, и точно без помощи судей, ибо на фиг мы никому не нужны), а вот эти самые одноклубники - суперодарённые дети (шутка ли - за три недели вырасти с 1/32 до финала, занимаясь так же, как и другие дети в нашем клубе - два раза в неделю + 1 индивидуальная тренировка!!), у наших детей крылышки опускаются сами собой. А вы говорите.. Эх..
Мама Оля
Кстати говоря, уважаемые форумчане, где-то выше звучала мысль о том, что ездить на МК, РС и даже рейтинги не имеет смысла, если твой тренер - не судья. Мысль сводилась к тому, что нужно ездить на крупные турниры, где ещё пока можно более или менее честно получать очки. Вся проблема в том, что этот совет обычно даётся спортсменам класса С и выше. А вот куда ездить детям Е класса, на какие соревнования, чтобы быть оценёнными объективно? Кто-нибудь может порекомендовать список этих мифических "крупных турниров", где всё супер, нам, малышам?
Заранее спасибо всем, кто ответит!
Moonlight
Цитата(Мама Оля @ 15.4.2009, 15:57) *

Мысль сводилась к тому, что нужно ездить на крупные турниры, где ещё пока можно более или менее честно получать очки. Вся проблема в том, что этот совет обычно даётся спортсменам класса С и выше. А вот куда ездить детям Е класса, на какие соревнования, чтобы быть оценёнными объективно?
Заранее спасибо всем, кто ответит!

Таких турниров в принципе НЕТ (ну кроме СБП). На крупных турнирах по открытому классу все еще жестче, чем на рейтинге по классу. Включается такое явление, как политика (это отдельная тема). А в общем, также судьи приезжают со своими парами и тусуются в судейской и т.д. Ни одна финальная пара без своего судьи на турнир не поедет - нет смысла ни для пары, ни для их тренера, который в этой паре заинтересован. Что касается слабых пар, то они также со своим судьей имеют чудеса результативности. например, "фокус", описанный Вами, был проделан с нашими одноклубниками на Танцфоруме.
Ритм самбы
ИМХО, но на крупных турнирах "политика" начинается как минимум после первого тура. Поэтому парам, которые не рассчитывают пройти дальше 1-2 туров, можно вполне рассчитывать на более-менее адекватную оценку. Конечно, и тут играет роль заход (на фоне С-В класса Е-шки конечно будут выделяться не в лучшую сторону), но шансов все-таки больше, чем на межклубах smile.gif
Quantro
Цитата(Ритм самбы @ 15.4.2009, 16:46) *

ИМХО, но на крупных турнирах "политика" начинается как минимум после первого тура.

Не скажите. Парам, которые должны участвовать в политике, нужно еще этот первый тур как-то выжить. Так что с первого - с первого shuffle.gif
Тема эта как-то поднималась, чтобы судьи ВСЕГДА были без своих пар, но, на мой взгляд, все это не имеет решения. Они же это... мне кажется... знакомы все перезнакомы tongue.gif Как в школе. Я вашему 4 по физике, а вы мне моему в другой раз - по алгебре.
(да! чуть не забыла) - Мама Оля, если преподаватели называют ваших детей бездарями, нужно ли оставаться у таких педагогов? Даже если у них дети за 3 недели растут от 1/32 до финала, что, простите, н е в о з м о ж н о idontno.gif
Секистов Виктор Николаевич
Уважаемые Коллеги!

Я, вероятно, повторюсь - кажется, я уже писал как-то об этом - мне иногда случалось выводить в первом туре в следующий круг ВСЕ пары захода, а бывало, и ни одной ... Лично для меня не работает "правило": "Примерно столько-то пар из захода вывести в следующий круг" ... Хотя не могу это обобщить на всех судей.

Искренне Ваш - В.Н.С.
жулебино
Цитата(Секистов Виктор Николаевич @ 15.4.2009, 23:08) *

Уважаемые Коллеги!

Я, вероятно, повторюсь - кажется, я уже писал как-то об этом - мне иногда случалось выводить в первом туре в следующий круг ВСЕ пары захода, а бывало, и ни одной ... Лично для меня не работает "правило": "Примерно столько-то пар из захода вывести в следующий круг" ... Хотя не могу это обобщить на всех судей.

Искренне Ваш - В.Н.С.

Если присмотреться внимательно к работе счетной комиссии, то иногда они бегают к судьям после того как принесут "бегунки". Однажды мне объяснили (Лесохин) эти "пробежки". Судья иногда выводит пары не по "правилам". Пример: из захода 8 пар нужно вывести 4. А если заходов 10, то по правилам надо вывести 40 пар, а выводиться 39 или 41. И тогда бегут к судье. ПРИСМОТРИТЕСЬ.
Евгений
Мама Оля
Друзья, а ведь результатов рейтинга Е98-99 12.04.09 в Энтузиасте так и нет нигде до сих пор.. Где бы всё-таки эту информацию получить?.. Кто вообще считал-то там?
Александр Лесохин
Цитата(жулебино @ 16.4.2009, 10:42) *

Если присмотреться внимательно к работе счетной комиссии, то иногда они бегают к судьям после того как принесут "бегунки". Однажды мне объяснили (Лесохин) эти "пробежки". Судья иногда выводит пары не по "правилам". Пример: из захода 8 пар нужно вывести 4. А если заходов 10, то по правилам надо вывести 40 пар, а выводиться 39 или 41. И тогда бегут к судье. ПРИСМОТРИТЕСЬ.
Евгений

Это не совсем так. Из тура нужно вывести определенное количество пар, а не из захода, т.е. нам все равно, как распределяются кресты по заходам, главное, что бы общая сумма соответствовала заданному главным судьей количеству. Большинство судей выводит пары не равномерно по заходам. Для меня, как счетчика, это признак высокой квалификации судьи (чисто субъективно). clap_1.gif
жулебино
Цитата(Александр Лесохин @ 16.4.2009, 12:23) *

Это не совсем так. Из тура нужно вывести определенное количество пар, а не из захода, т.е. нам все равно, как распределяются кресты по заходам, главное, что бы общая сумма соответствовала заданному главным судьей количеству.

Я это и имел ввиду, только выразился не так проффесионально как Вы. (я же сделал ссылку КАК ПРИМЕР:...)
Евгений
Мама Оля
Судя по всему, одни мы только и ждём результаты рейтинга 12.04.09 в Энтузиасте. idontno.gif
Люди, кто-нибудь знает, где их найти? Или это нереально?
Самое интересное - мне вспоминается, как в прошлом году там же, в Энтузиасте, в мае тоже проходил рейтинг, и ни его результаты, ни вообще упоминание о том, что он проводился, мы так нигде и не увидели. Забавно. l_dance.gif
loslianos
Подскажите, пожалуйста, где можно увидеть график проведения рейтингов МФТС? (на официальном сайте МФТС их нет)
Кто-нибудь знает, когда и где будут рейтинги в апреле-мае 2009?
Мурик
Меня интересует один вопрос: а что, категории Д 96-97 совсем не существует? Прошли два рейтинга, а не то, чтобы результатов, вообще о ней нет упоминания. Такой большой и серьёзной организации ФТСР должно быть стыдно за не такое ведение сайта. Надеюсь в ближайшее время увидеть результаты. Заранее, большое спасибо.
Ботик
Цитата(loslianos @ 17.4.2009, 0:42) *

Подскажите, пожалуйста, где можно увидеть график проведения рейтингов МФТС? (на официальном сайте МФТС их нет)
Кто-нибудь знает, когда и где будут рейтинги в апреле-мае 2009?

Здесь сейчас есть график : смотрите
Golv
Цитата(Мурик @ 17.4.2009, 6:57) *

Меня интересует один вопрос: а что, категории Д 96-97 совсем не существует? Прошли два рейтинга, а не то, чтобы результатов, вообще о ней нет упоминания. Такой большой и серьёзной организации ФТСР должно быть стыдно за не такое ведение сайта. Надеюсь в ближайшее время увидеть результаты. Заранее, большое спасибо.

Загляните, пожалуйста, в эту тему.... Возможно, вы увидите результаты интересующих Вас турниров...
Таша
Цитата(Мама Оля @ 16.4.2009, 11:28) *

Друзья, а ведь результатов рейтинга Е98-99 12.04.09 в Энтузиасте так и нет нигде до сих пор.. Где бы всё-таки эту информацию получить?.. Кто вообще считал-то там?

Зайдите по этой ссылке - результаты интересующего Вас рейтинга уже там загружены
няня
Цитата(Таша @ 21.4.2009, 16:36) *

Зайдите по этой ссылке - результаты интересующего Вас рейтинга уже там загружены

А ГДЕ РЕЙТИНГИ С 94-95. Мы тоже очень хотим их видеть.
yuriy72
Все ссылки на результаты последних двух рейтингов Д 96-97 не работают. Кто поможет? thank_you2.gif
Nastasya
Цитата(Таша @ 21.4.2009, 17:36) *

У меня почему-то не открывается эта ссылка idontno.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.