Цитата(Quantro @ 14.4.2009, 15:15)

И нет управы на нерадивых счетчиков? Отберите лицензию у одного-другого

В нынешние времена желающих считать незадорого и в нужном формате - пруд пруди
Да. Остается надеяться, что когда-нибудь. Все-таки. И на нашей улице

Спасибо инициаторам

Вот тут Вы не правы, очень мало желающих считать незадорого, даже за дорого очередь не стоит, иногда не можем счетную найти, чтобы закрыть турниры в Москве, а ведь и в провинцию считать зовут. Сколько за последние 10 лет счетных ушло - не сосчитать (простите за каламбур). Очень тяжело чисто физически, да и морально (весь негатив родителей и танцоров от результатов выплескивается обычно на счетную, как самую территориально доступную + куча дурацких вопросов от них же, не имеющих к нам отношения, но сильно отвлекающих от работы + ранние подъемы в выходные и работа иногда до 12 ночи, а ведь все мы и в будни работаем + колоссальная ответственность за ошибку (а ведь все мы люди)).
Что касается вывешивания результатов. Лично я сторонник полной открытости и доступности результатов танцорам, ведь Вы за это деньги платили. Были опасения у некоторых счетных, что будет меньше продаваться крестов на турнирах, но опыт показывает, что это не так. Я сам отец действующего танцора и с нетерпением жду результаты с турниров, где она танцует. Очень радует открытый чемпионат Польши - результаты в режиме онлайн, я их узнаю раньше, чем дочь на турнире. Сам готов работать в таком режиме, но не имею точек входа на сайты, где вывешиваются результаты, поэтому завишу от администраторов сайтов, на которые отсылаю результаты.
Мы, счетчики, все разные люди, кроме лицензии и дружеских или нейтральных отношений нас ничего не объединяет, мы не являемся членами ФТСР или МФТС, наше мнение в Президиумах этих организаций (за исключением В.Н.С.) никого не интересует. Или принимается решение, касающееся счета, а до нас оно не доводится. Или решение доводится, но никем не выполняется (к примеру, о работе счетных в изолированных помещениях и со строго ограниченным доступом). У нас нет организации, которая бы нас защищала или хотя бы представляла наши интересы. Отказ некоторых счетных вывешивать информацию, может быть, один из способов защиты. Никто отбирать лицензии не будет, это бессмысленно, ведь работать то некому.