Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Турнир "Прометей" судьи в линии без "своих пар"
Форум танцоров МФТС > Главная категория > Анонсы и результаты турниров
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
visahouse
Мы как-то один раз попали под снятие крестов...так что да, НУЛИ вместо крестиков :-)

Lera18
Цитата(Александр Лесохин @ 4.12.2009, 11:10) *

Ну читайте же внимательнее, на месте креста - 0, а где не было креста - там пробел как был так и есть.

Спасибо. Теперь понятно. Хотя обычно до этого не доходит, во всяком случае, в нашей практике. Бывает другое. На одном из турниров СБСП пара по своему классу вышла в финал, хотя главный судья замечания начала делать еще с первого тура, причем в довольно грубой форме. Дети были без тренера, поэтому устранить их все возможности просто не было. А через час началось другое отделение, где был открытый класс той же возрастной категории. Главный судья, увидев пару и там, вызвала их после второго (!) танца первого тура и сказала, что они ей уже надоели. Вот прямо так. В результате пара занимает предпоследнее место, не выйдя в следующий тур. Пару D класса, только что танцевавшую в финале по своему классу, обходит пара Н класса. На самом деле, было все понятно. Но вот в итоговом протоколе как раз нулей не было. Танцы были просто не оценены.
Мама Оля
Цитата(Lera18 @ 4.12.2009, 13:21) *

Спасибо. Теперь понятно. Хотя обычно до этого не доходит, во всяком случае, в нашей практике. Бывает другое. На одном из турниров СБСП пара по своему классу вышла в финал, хотя главный судья замечания начала делать еще с первого тура, причем в довольно грубой форме. Дети были без тренера, поэтому устранить их все возможности просто не было. А через час началось другое отделение, где был открытый класс той же возрастной категории. Главный судья, увидев пару и там, вызвала их после второго (!) танца первого тура и сказала, что они ей уже надоели. Вот прямо так. В результате пара занимает предпоследнее место, не выйдя в следующий тур. Пару D класса, только что танцевавшую в финале по своему классу, обходит пара Н класса. На самом деле, было все понятно. Но вот в итоговом протоколе как раз нулей не было. Танцы были просто не оценены.

Ну ужас.. Вот так и рушатся идеалы. WhiteVoid_2.gif Так не хочется думать, что и на турнирах Прометея то же самое, что и везде, творится. Мы, конечно, тоже присутствовали на турнире Прометея, в котором наши конкуренты танцевали открытую схему и из тура в тур получали замечания от главного судьи, но проходили в финал, и нам казалось, что просто эта пара действительно сильная, хоть с открытыми, хоть с закрытыми схемами; и пары одного и того же клуба - много пар, регулярно получающие на Прометее призовые места, нам казались просто сильными парами сильного клуба, а после таких вот рассказов и задумаешься..

Дорогие наши организаторы турниров СБСП Прометея! hi.gif Пожалуйста, не допустите того, чтобы общественность разочаровалась в ваших турнирах! Ради чистоты эксперимента не надо пар главного судьи, не надо пар организатора! В конце концов - пусть ваши пары ездят на Классику, а народ из Классики - к вам. Не надо, чтобы судьи оповещали друг друга и "вытягивали" дружеские пары!
Может быть, всё честно проходит на ваших турнирах, как мы всегда думали, но лучше не давать людям повод усомниться в этом, убрав все соблазны. Так уж устроен человек, что не может он поверить в то, что кто-то, увидев на дороге крупную денежную купюру, прошёл мимо неё, не воспользовавшись шансом положить её к себе в карман fool.gif , когда этого никто не видит.
Kammerer
Не совсем понимаю Ваш эмоциональный опус. Кто-то что-то видел...Кто-то кого-то о чем-то оповещал.
Факты где? Какой главный судья? Фамилии пожалуйста. Несколько голословно выходит.
Lera18
Цитата(Kammerer @ 4.12.2009, 12:39) *

Не совсем понимаю Ваш эмоциональный опус. Кто-то что-то видел...Кто-то кого-то о чем-то оповещал.
Факты где? Какой главный судья? Фамилии пожалуйста. Несколько голословно выходит.

Факты чего? В каком виде? Вот поэтому у меня и возник вопрос, как снимают кресты с пары. В описанном мной случае кресты не снимали - их просто не ставили. А фамилия того главного судьи - пожалуйста. Белоусова Марина
Kammerer
На турнире Прометея Белоусова Марина не была главным судьей.
Возможно это было на турнире другого клуба.
Lera18
Цитата(Kammerer @ 4.12.2009, 13:57) *

На турнире Прометея Белоусова Марина не была главным судьей.
Возможно это было на турнире другого клуба.

Это был не Прометей. Классика. Но тоже СБСП.
Kammerer
Понятно. Посто мне померещилось , что Мама Оля делает выпад в сторону "Прометея".
Сорри, обознался. ЖДдем на турнир 13, 20, 26 и 30 декабря
Тимофей
А кстати, кто под ником Kammerer пишет?
спасибо.
Kammerer
Цитата(Тимофей @ 4.12.2009, 19:26) *

А кстати, кто под ником Kammerer пишет?
спасибо.

По-моему это уже давно всем известно. biggrin.gif
kill_joy
Цитата(Lera18 @ 4.12.2009, 10:51) *

И еще у меня вопрос к уважаемым форумчанам. Например, главный судья (я сейчас говорю не о конкретном турнире, а вообще) делает замечание паре по превышениям (фигур, костюмов, причесок и т.п.) и говорит, что если пара выйдет в следующий тур и не устранит замечания, "кресты" будут сняты. Кто-нибудь реально видел практику снятия "крестов". И если да, то как по итоговому протоколу это можно понять? Снимаются все или часть? Или как вообще?

Радуйтесь и до Вас дошло снятие крестов)) Насчет Дети-2 D класс, сокращенное двоеборье, могу Вас обрадовать - исходя из распечатки скорее всего у пары №45 за самбу и румбу сняли кресты (4 и 5 соответственно сумма крестов у всех танцоров за эти танцы меньше 36). Дерзайте - дисквалификация очень полезная вещь, особенно в детях-2 бодрит не подетски))
Lera18
[quote name='kill_joy' date='5.12.2009, 0:28' post='32795']
Радуйтесь и до Вас дошло снятие крестов)) Насчет Дети-2 D класс, сокращенное двоеборье, могу Вас обрадовать - исходя из распечатки скорее всего у пары №45 за самбу и румбу сняли кресты (4 и 5 соответственно сумма крестов у всех танцоров за эти танцы меньше 36). Дерзайте - дисквалификация очень полезная вещь, особенно в детях-2 бодрит не подетски))
[/quote

Спасибо! Мы уже привыкли... Но не смирились. А в описываемом случае ведь не нули стоят, а прочерки. С этим связан мой вопрос. Получается, что и прочерки в итоговом протоколе вместо снятых крестов стоять могут? Или все-таки нет? Просто не ставили?
Lera18
Только что вернулись с очередного турнира (не СБСП). 12 место из 15. А на 9 - пара Н класса! Поздравляю ребят, они на нас 2 очка сделали!
Fishchen
Lera18

Понимаю Ваше возмущение, но это же тема про турниры Прометея bigwink.gif
Что касается превышений, то Вы задайте этот вопрос своим тренерам или пусть они сами поедут на турнир и спросят у гл.судьи... unsure.gif
Suppupdup
Цитата(Lera18 @ 6.12.2009, 23:15) *

Только что вернулись с очередного турнира (не СБСП). 12 место из 15. А на 9 - пара Н класса! Поздравляю ребят, они на нас 2 очка сделали!

А Н класс разве получает очки? У них вроде свои оценки и дипломы всякие цветные - красные, желтые, зеленые.
Fishchen
Цитата(Suppupdup @ 7.12.2009, 10:42) *

А Н класс разве получает очки? У них вроде свои оценки и дипломы всякие цветные - красные, желтые, зеленые.

Когда Н танцует по открытому классу, то ему тоже идут очки - в других федерациях Е класс присваивают после набора определенноого количества очков в Н классе или при наборе очков на определенных турнирах по открытому классу. Это в МФТС флажки и только на отдельных турнирах по Н.
Тимофей
Цитата(Kammerer @ 4.12.2009, 21:11) *

По-моему это уже давно всем известно. biggrin.gif

Я бы не спрашивал, если бы знал. Догадываюсь, что вы из Прометея...
Kammerer
При встрече расскажу.
Kammerer
13 числа очередной турнир. Как всегда на Соколе, как всегда с кубками и медалями и как всегда "без своих пар".
Мамочка
РАЗОЧАРОВАНА.... Даже не хочется ничего писать. По моему правы те, кто говорит, что СБСП стали просто громкой рекламой, а на самом деле.....
kyzi
Не удивительно! Очередной междусобойчик!
Мамочка
Искренне говоря - очень жаль! Надеялись на этот турнир, на объективность. На то, что будет достаточное количество пар, хотелось побороться. Не скажу, что танцевали на первое место - увы, нет, но и не так, как оказалось в итоговом протоколе... idontno.gif
Мама Оля
Цитата(kyzi @ 14.12.2009, 0:24) *

Не удивительно! Очередной междусобойчик!

А я не соглашусь, пожалуй.
Мы всегда ездим на Прометей, и будем ездить и впредь. В общем, мы верим в эти турниры. Первое место, конечно, мы ни разу не заняли, но финалы танцуем, да и призовые места получаем, и у нас точно там нет никаких связей и договорённостей, честное слово! Как выступаем - то и получаем.

Единственное что стоило бы исключить организаторам, чтобы не вводить народ в заблуждение - это пары главного судьи и пары организатора турнира. Повторюсь, может быть они и танцуют лучше других на турнире, и действительно достойны первого места, да только в глазах проигравших, первое место, занятое парой организатора турнира, выглядит нечестным, как бы пара ни танцевала на самом деле.
sea
Тоже хочу выступить в защиту турнира. Вчера наши ребята заняли 1 место не имея ни одного знакомого судьи в линейке, ни имея отношения к организаторам, ни вообще к кому-либо. Просто они танцевали на хорошем уровне для данного состава.

Да, вчера было очень мало пар, но не стоит забывать о том, что в эти выходные проходил Кубок Спартака, и много пары из всех категорий просто были там.

Мы же, банально, вылетели на Спартаке с первого тура, поэтому и успели приехать в Сокол, о чем конечно же не пожалели biggrin.gif

Всем удачи! И не отчаиваться bigwink.gif
Мама Оля
Ещё бы для полного счастья результаты увидеть в базе данных.. shuffle.gif
Тимофей
Да вполне все честно...
При мне пара Прометея уходила с турнира с нулем крестов(ну вот был такой уровень в тот момент)!
И ничего... Все там вполне объективно... Жду не дождусь этих турниров...
Kammerer
Ребята, не нужно забывать, что 1 место всегда только 1.
Секистов Виктор Николаевич
Уважаемые Коллеги!

Здесь было абсолютно верное, с моей точки зрения, утверждение, я его сформулирую весьма жестко: как бы хорошо не танцевала на турнире СБСП пара Организатора или Главного Судьи - ее первое место всегда вызовет вопросы ...

Наш Мир, Мир Человечества, всегда несовершенен. И наши Танцы - малюсенький срез с Огромного Мира Людей со СВОИМИ ИНТЕРЕСАМИ. И нам очень трудно придумать оптимальную форму соревнования, которое устроило бы всех ...

Подумаем:

1). московский межклубник (5 судей со своими парами и Вы - "беспризорники");
2). московский рейтинг (назначенные судьи, многие из них - со своими парами);
3). нынешние СБСП (пары есть у Организатора и Главного Судьи, но пар нет у судей, ставящих кресты);
4). перспективные ВБСП (Все - Без Своих Пар - ни Главный Судья, ни Организатор) ...

Кто из Вас, здесь функционирующих, согласен обратиться к своему Руководителю, имеющему Лицензию на право организации турниров с предложением: "А давайте организуем турнир ВБСП - пригласим всех нейтральных и пары нашего Коллектива тоже не участвуют! Мы все - только ОБСЛУЖИМ! И весь наш танцевальный Мир аж содрогнется от удовольствия!" (Смета одного дня турнира - 100-150 тыщ ... А соберете ли Вы столько - не факт. Не хватит - доплатите из своего кармана. Но Вам зато будет СЛАВА ... И таких турниров будем делать 20-30 в год!)

Коллеги! Дарю Идею - беритесь!

Тем не менее, Коллеги, я со смирением принимаю критику, однако ПОКА наш Клуб НЕ МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ регулярно проводить турниры типа 4).

Все ВПРАВЕ выбирать! Даже пары "Прометея" ... Замечали, что во время СБСП многие пары "Прометея" выступают на других турнирам? И я не смею "приневоливать" даже наши пары. Это - честно! Что же говорить об абсолютно свободных парах - участниках настоящей Дискуссии! Все ВПРАВЕ ГОЛОСОВАТЬ НОГАМИ!

С глубокими уважением ко Всем, искренне Ваш - В.Н.С.

Мама Оля
К сожалению, Виктор Николаевич прав. Действительно, организация таких турниров (ВБСП) - удовольствие дорогостоящее и, по большому счёту, не должно быть инициативой одного отдельно взятого клуба. В конце концов, почему благородная миссия исправления несовершенства всей системы должна лежать на плечах одного-двух подвижников?

Может быть, возможно организовывать такие турниры на уровне МФТС или ФТСР? Хотя бы по одному-два турнира в месяц, но за счёт общественных денег (я имею в виду разницу между затратами и выручкой, если таковая возникнет) и абсолютно ВСЕ без своих пар? Вот тогда точно танцевальный мир содрогнулся бы!
Всё честно - никаких сговоров и недовольных чьим-то первым местом.
А то, когда пара Е-класса (причём, не топовая пара, но зато пара организатора) занимает первое место на турнире, обходя и С, и Д класс - народ, понятное дело, ропщет. bigwink.gif

Хотя, даже и в случае ВБСП могут говорить: "Здесь что-то нечисто! Мы так замечательно танцевали, а нас просудили на последнее место. Не иначе, как судьям позвонили и договорились". Но такое недоверие публики породила, в первую очередь, сама система. Вернее, её отражение свойства человеческого - учитывать только свои собственные интересы - будь то в жизни или в спорте - и неважно, какой ценой. Есть связи - надо их применить. Борьба за выживание в миниатюрной форме. bigwink.gif
Мама Оля
Товарищи! Неужели кроме нас никого больше не интересуют кресты и очки по турниру Прометея за 13.12.09 г.? idontno.gif
Я, конечно, понимаю, что народу было мало, но мы бы очень хотели, тем не менее, чтобы наше очко отразилось в базе данных. Мы выбираем эти турниры, в том числе, и по причине оперативного размещения организаторами протоколов, в отличие от других МК.

Уважаемые Прометеевцы, пожалуйста, опубликуйте наши кресты! worthy.gif
Suppupdup
Цитата(Мама Оля @ 15.12.2009, 12:17) *

Хотя, даже и в случае ВБСП могут говорить: "Здесь что-то нечисто! Мы так замечательно танцевали, а нас просудили на последнее место. Не иначе, как судьям позвонили и договорились".

Значит самый продвинутый турнир это ВБСПБТ. Все без своих пар и без телефонов. smile.gif
Kammerer
http://www.ftsr.ru/results/results.php?file=09_12_13_19.xml
Для интересующихся.
Мама Оля
Цитата(Suppupdup @ 15.12.2009, 21:35) *

Значит самый продвинутый турнир это ВБСПБТ. Все без своих пар и без телефонов. smile.gif

clap_1.gif

Цитата(Kammerer @ 16.12.2009, 2:21) *

Ураааа! Спасибо!!!
yahoo.gif
AlexPon
Цитата(Suppupdup @ 15.12.2009, 19:35) *

Ага! А все пары в одинаковых балахонах и масках, чтобы нельзя было узнать знакомую пару "дружественного" клуба! newconfus.gif
Мама Оля
Цитата(Kammerer @ 16.12.2009, 2:21) *

Так интересно.. А на Баллруме, почему-то, не отображаются результаты.. idontno.gif
sea
Цитата(Мама Оля @ 16.12.2009, 17:54) *

Так интересно.. А на Баллруме, почему-то, не отображаются результаты.. idontno.gif

у нас отображаются
jimm
Цитата(Мама Оля @ 16.12.2009, 19:54) *

такое ощущение, что там сервер перегружен (?) Лично мне с первого раза регулярно пишется ошибка, типа "время ожидания запроса истекло", а со второй попытки список результатов турниров все-таки выдается smile.gif Попробуйте еще разок:)

2AlexPon Гыыы:)) Тогда судьям придется заглядывать под балахоны, чтобы увидеть работу стоп/бедер, правильность стойки... Фантасмагория, однако:))
Kammerer
Ближайший турнир - 20 числа. Замечу - будет взрослый С, многие хотели.
Мама Оля
Мы едем обязательно. Вот бы ещё пар было побольше!
Kammerer
Думаю будет, много звонков. Вопросы по 89262221810.
Тимофей
Эксперимент с "С" лично мне понравился smile.gif
Организаторам стоило только несколько доходчивее довести до пар, что вообще произошло и что они танцуют.
Потому что после 1/2 Ла многие бросились переодеваться, а после финала Ла не спешили наоборот smile.gif

В любом случае, больше пар получили что-то, чем при 10 танцах...
Мама Оля
Цитата(Kammerer @ 19.12.2009, 5:58) *

Думаю будет, много звонков. Вопросы по 89262221810.

Пар, к сожалению, было опять немного, несмотря на то, что РС. Куда все делись?...

Народ, вы почему не хотите приехать и попробовать свои силы? Процесс завораживает, вот честное слово! thumbup.gif
Kammerer
Цитата(Тимофей @ 21.12.2009, 14:40) *

Организаторам стоило только несколько доходчивее довести до пар, что вообще произошло и что они танцуют.
Потому что после 1/2 Ла многие бросились переодеваться, а после финала Ла не спешили наоборот smile.gif

Тимофей, ну ведь объясняли - не переодеваться. Ну да ладно, можно подумать о развитии.
AlexPon
Цитата(Тимофей @ 21.12.2009, 14:40) *

Нам, к сожалению, не удалось поучаствовать, но сами идея очень интересная и перспективная! Кстати, в Питере и регионах С класс часто так танцует и получает очки отдельно в стандарте и латине.

Мне кажется, что организаторам стоит подумать о продолжении конкурсов в таком формате.
Секистов Виктор Николаевич
Уважаемый Коллеги!

1). Судьи на турнире СБСП ТСК "Прометей" на "Соколе" 26-12-2009: гл. - Секистов Виктор (IDSF); в линии: Габдрахманова Ирина (IDSF), Гончарова Ирина (1 к.), Кононенко Наталья (ВК), Котий Михаил (ВК), Михайлов Валерий(1 к.), Филатова Елена (1 к.), Шляхов Сергей (1 к.).

2). По многочисленным положительным отзывам турнир С(16 и ст.) будет проведен отдельно по программам.

3). Счетная - Комаров Сергей. На ФТСР результаты размещены БУДУТ!

С уважением - В.Н.С.
visahouse
А 27-го будут ТОЛЬКО начинающие?
Kammerer
http://www.ftsr.ru/info/2009_12_27_4.doc

Это будет вечером.
Тимофей
А результаты за 30-е можно увидеть? smile.gif
Тимофей
Доктор, НАС игнорируют smile.gif
Kammerer
Будет..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.