Я считаю, что желание - это первое, что должно быть. Мне, конечно, трудно что либо посоветовать (у меня не возникает таких проблем потому, что я очень хорошо лажу с детьми, но всё это на грани интуиции, я чувствую что конкретному ребёнку нужно в данный момент. Я могу и заинтересовать, и пробудить желание, и погасить конфликт, так что все остаются довольны.) Попробуйте и вы включить шестое чувство. Я считаю, что это может любая женщина и, особенно, мама. Не хотите менять партнёршу - тогда остаётся один выход- пробудить в ней желание заниматься, и в вашем случае это можете сделать только вы.
Желание заниматься у нашей партнерши появляется с хорошими результатами, а чтобы их достичь, нужно работать. Вот этого наша девочка понять никак не хочет. Она очень быстро догнала всю группу, т.к. пришла к нам позднее и, видимо, поэтому считает, что проблем у нее быть не может. Она с огромным удовольствием приходит на выступления в нашу школу (завтра придет танцевать больная), т.к. там детям поют дифирамбы. А тренер-то ругает за ошибки, судьи - кресты не поставят, так какой интерес. Может, конечно, она это перерастет или на других примерах это заметит?