Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ника-2007
Форум танцоров МФТС > Главная категория > Главное
Страницы: 1, 2, 3
supporter
Цитата(lolo @ 25.1.2007, 8:54) *

А я для себя отметила. Что если уровень пары на 1/16 -1/4 то места раставленны довольно таки справедливо. А уровень пар на 1/2 и финал чистая политика. Причем политика не предсказуемая. Иногда создается впечатление, что многоуважаемые судьи, кого-то или чего-то не поделили и в результате не политическая пара в финале, а то и две и три biggrin.gif (правда это не очень часто)! Лотерея clap_1.gif

Простите, но это немного смешно (про 1/2 и финал). Да, уровень пар 1/2-финал почти одинаково высокий (чаще всего), и резко отличается от 1/16. Да, если у судьи танцует пара в 1/2, то ему хочется видеть ее в финале, но он не один, их там по 9-11, а то и больше и каждый имеет такую пару, но обратите внимание на то, что практически одни и те же пары в финалах независимо от наличия судьи в панеле. Возраст Ю1-Ю2 славится нестабильностью (растет организм, нагрузки в школе, при этом взрослеют мозги и т.п.) Поэтому и бывает, кто-то из лидеров вдруг станцевал хуже, кто-то, кого вчера еще нужно было искать по номеру в 1/4, прибавил так, что ого-го! Хотя в следующий раз уже ТАК не получится - повторюсь - нестабильный возраст. И еще, посмотрите по выездным турнирам пар полуфинала-финала - они за свою танцевальную карьеру столько "клопов" по "закукуйскам" накормили (образно выражаюсь), это и опыт, и умение держаться (представьте, когда в чужом городе есть своя пара чемпионов, а тебя не знаюта и тебя освистывают трибуны, потому что ты "чужой", а ты улыбаешься и танцуешь и рано или поздно, зал начнет опладировать)
1/2-финал, чаще всего, на мой взгляд заслуженый. Как места распределяться в финале - уже другой вопрос - более тонкий (прибавим к прочим факторам еще и нестабильность танцующих)
lolo
Цитата(supporter @ 25.1.2007, 10:04) *

1/2-финал, чаще всего, на мой взгляд заслуженый. Как места распределяться в финале - уже другой вопрос - более тонкий (прибавим к прочим факторам еще и нестабильность танцующих)

Я как раз и говорю именно об этом вопросе. И ни в коем случае о том что пары вошедшие в 1/2 и финал не достойны этого. Как раз наоборот. Я говорю о распределении мест в этих турах.
Fishchen
Господа!

Эта тема бесконечна и, боюсь, вечна! sad.gif

Страна большая, танцующих много, денег тоже у многих много - и все ХОЧУТ! А в финале - только 6-7 пар tongue.gif

Поэтому объктивность существовать, по определению, просто не может - или пока не может.

Лично я просто надеюсь, что всем нам хватит места в этом мире shuffle.gif

Только жаль, что это все мне приходится обсуждать не только с вами, форумчане, но и с дочкой 10 лет и с её партнером 12 лет... Такая нынче жизня пошла...
supporter
Цитата(Fishchen @ 25.1.2007, 10:26) *

Господа!

Эта тема бесконечна и, боюсь, вечна! sad.gif

Страна большая, танцующих много, денег тоже у многих много - и все ХОЧУТ! А в финале - только 6-7 пар tongue.gif

Поэтому объктивность существовать, по определению, просто не может - или пока не может.

Лично я просто надеюсь, что всем нам хватит места в этом мире shuffle.gif

Только жаль, что это все мне приходится обсуждать не только с вами, форумчане, но и с дочкой 10 лет и с её партнером 12 лет... Такая нынче жизня пошла...

сыну, как раз в 10 лет, объяснила: Ты танцуешь пока не идеально, твои соперники тоже. Судья смотрит на каждого по 3-5 секунд и в момент, когда он смотрел на тебя - ты сделал ошибки, а когда он смотрел на соперника, он станцевал чисто. Так вот, когда ты будешь танцевать безукоризнено, а тебя будут откровенно засужевать, я сниму шестью камерами весь турнир (каждого танцора) и пойду в МФТС, ФТСР, к Гулаю, Дорохову... И буду говорить про необъективность. А пока учись танцевать так, чтобы когда бы на тебя не взглянули - ты идеален. Больше на судей не жаловался (ну может быть пару раз) А танцевать стал лучше
shshsh
Цитата(Болельщик @ 25.1.2007, 9:56) *

Я не думаю,что эти фото кардинально изменят ситуацию,но мне уже прислали сообщение от руководителей МФТС с просьбой предоставить материалы. Поэтому хуже точно не будет и может на время нечистоплотные арбитры немного затихнут, и близжайшие турниры пройдут с должным уровнем судейства на который расчитывают все.
У каждого своя жизненная позиция. У меня вот такая.

Уважаемый Болельщик!
Мне импонирует Ваша жизненная позиция! Я всегда уважал людей готовых биться за правду, невзирая на лица. Обществу нужны такие люди, иначе оно просто загниёт. Мне мешает мой жизненный опыт shuffle.gif , но это не значит, что я поддерживаю сложившуюся ситуацию. Во-первых все могут голосовать деньгами, и не ходить на скомпрометировший себя турнир. Во-вторых я уверен, время всё расставит по своим местам. Почему танцоры стремяться попасть на Блепулл? Потому что надеются на справедливое судейство, подкрепленное десятками лет наработанной репутации. Я думаю и у нас постепенно всё отрегулируется, просто нужно время.
Цитата
Только жаль, что это все мне приходится обсуждать не только с вами, форумчане, но и с дочкой 10 лет и с её партнером 12 лет...Такая нынче жизня пошла...

Fischen, не расстраивайтесь, все эти явления касаются не только танцев. Предупрежден, значит вооружен. К сожалению люди учатся через боль разочарований idontno.gif , но полученный опыт бесценен и ещё не раз поможет нашим детям в трудных ситуациях . А жизнь такая пошла не нынче и не вчера и даже не позавчера. hi.gif
supporter
Подумала, что вот даже супер одиозный "спартак" не вызвал особо бурной реакции, наверное к нему привыкли (читаем - смирились). А вот от Первенства Москвы ждали ЧУДА. Но вот (почти на 100% уверена), что финалы показали реальные результаты, посмотрите на чемпионов: Кто из них не достоин быть в команде Москвы и защищать честь города среди команд Федеральных округов? Так же реально, думаю с оглядкой на это, было 2, 3, 4 и т.д. место, потому что если 1-ый не сможет (заболеет, растанется, бросит), то должен 2-ой и т.д.
Первенство Москвы для многих в Москве достаточно авторитетный турнир и его организаторы, надеюсь, действительно разберутся с нарушителями и постараются ничего подобного не допускать. Все ведь понимают, что авторитет зарабатывается годами, а теряется порой за 5 минут...
аура
Цитата(shshsh @ 25.1.2007, 0:23) *

Я сейчас заплачу cry2.gif . Получается мы зря ездили на это соревнование, старались, радовались за себя и других танцоров sad.gif . Мне очень понравился турнир (Дети-2 и Юниоры-1). Конечно всегда хочется большего, но если вимательно на видео просмотришь 2-3 раза выступление своего ребёнка на фоне достойных пар то постепенно наступает отрезвление biggrin.gif

Я еще раз уточняю, что разговор идет о судействе(и то не о всех) Ю-2. И я не согласен о распределении мест с четверти по восьмушку. Например, Батурин явно заслуживал более высокого места. И, наоборот, в полуфинале есть пара достойная места, только в 1/8. По поводу Blackpool-а целиком и полностью согласен, никаких денег не жалко, что подтвердить свое мастерство.
OGO
Цитата(supporter @ 25.1.2007, 10:47) *

сыну, как раз в 10 лет, объяснила: Ты танцуешь пока не идеально, твои соперники тоже. Судья смотрит на каждого по 3-5 секунд и в момент, когда он смотрел на тебя - ты сделал ошибки, а когда он смотрел на соперника, он станцевал чисто. Так вот, когда ты будешь танцевать безукоризнено, а тебя будут откровенно засужевать, я сниму шестью камерами весь турнир (каждого танцора) и пойду в МФТС, ФТСР, к Гулаю, Дорохову... И буду говорить про необъективность. А пока учись танцевать так, чтобы когда бы на тебя не взглянули - ты идеален. Больше на судей не жаловался (ну может быть пару раз) А танцевать стал лучше

Золотые слова!!! Если не знать того, кто за Вами стоит...
Fishchen
Вообще, как я обратила внимание, практически все обсуждения судейства сводятся к одному - у кого хорошее место, те говорят, что судейство - объективное, у кого не очень - засудили, демоны! biggrin.gif

Ну это я так, чтобы разрядить обстановку shuffle.gif
supporter
Цитата(Michel @ 26.1.2007, 9:19) *

Золотые слова!!! Если не знать того, кто за Вами стоит...

Да стоит, но не танцует же он за нас. Да, за каждым кто-то стоит. У нас что в Ю1-Ю2 все без тренеров по касетам занимаются? А для кого секрет, что для того чтобы танцевать в 1/2 или в финале нужно, как минимум:
1) заниматься у сильных профессиональных тренеров
но у одних и тех же тренеров может быть много пар, поэтому:
2) заниматься много и усердно
и быть презентабельным:
3) "чтобы костюмчик сидел"
OGO
Цитата(supporter @ 26.1.2007, 11:42) *

Да стоит, но не танцует же он за нас. Да, за каждым кто-то стоит. У нас что в Ю1-Ю2 все без тренеров по касетам занимаются? А для кого секрет, что для того чтобы танцевать в 1/2 или в финале нужно, как минимум:
и быть презентабельным:

Блажен, кто верует...
assa
[quote name='supporter' date='25.1.2007, 10:04' post='4061']
Простите, но это немного смешно (про 1/2 и финал). Да, уровень пар 1/2-финал почти одинаково высокий (чаще всего), и резко отличается от 1/16. Да, если у судьи танцует пара в 1/2, то ему хочется видеть ее в финале, но он не один, их там по 9-11, а то и больше и каждый имеет такую пару, но обратите внимание на то, что практически одни и те же пары в финалах независимо от наличия судьи в

Ощущение ,что вы на закате танцевальной карьеры , я вам могу назвать еще десяток факторов влияющих на танцевание , но если пара танцует в финале , то она танцует в финале всегда!!! И если по какимто причинам она не очень танцует сегодня ее всеравно судят хорошо особенно если ребята поездили по "закакуйскам".
Алло4ка
Цитата(supporter @ 26.1.2007, 11:42) *

и быть презентабельным:

Уважаемая supporter!
Пройдёмся по пунктам:
1) Вы полагаете, что у сильных, профессиональных тренеров занимается исключительно Ваша пара?
2) Остальные пары, надо думать, на тренировках "плюют в потолок" и делают это мало и неусердно?
3)Только Ваши дети одеты "с иголочки"? Остальные по ночам шьют на допотопной машине "Чайка"?
А теперь серьёзно: За Вами не стоят, а усиленно пасут - это факт! И ещё, напомните, пожалуйста, что-то мы подзабыли, какими Вы были на Блекпуле, в Штутгарте, в Лондоне? Ну и можете написать, к общему сведению, какими же Вы были в "закукуйске".
Djull
ННННда, вы за своих детишек скоро подеретесь.... blink.gif
catfish*
Цитата(karinka99 @ 21.1.2007, 1:24) *

Спасибо всем огромное, нам очень тяжело дался турнир blink.gif , в этом году очень сильный состав пар 94 года, очень тяжело пока конкурировать, как бы здорово мы не смотрелись в Детях-2, для Юниоров этого пока недостаточно, нужно столько работать - что просто страшно, когда это все успеть, мы очень довольны результатом, сможем ли мы конкурировать по отдельным программам - пока вопрос, но idontno.gif будем работать.

И я тоже вас поздравляю, в моих глазах вы вообще герои, я это и в прошлом году говорила, и сейчас ! clap_1.gif
supporter
Цитата(Алло4ка @ 26.1.2007, 22:15) *

Уважаемая supporter!
Пройдёмся по пунктам:
1) Вы полагаете, что у сильных, профессиональных тренеров занимается исключительно Ваша пара?
2) Остальные пары, надо думать, на тренировках "плюют в потолок" и делают это мало и неусердно?
3)Только Ваши дети одеты "с иголочки"? Остальные по ночам шьют на допотопной машине "Чайка"?
А теперь серьёзно: За Вами не стоят, а усиленно пасут - это факт! И ещё, напомните, пожалуйста, что-то мы подзабыли, какими Вы были на Блекпуле, в Штутгарте, в Лондоне? Ну и можете написать, к общему сведению, какими же Вы были в "закукуйске".

Отвечаю:
п. 1 Никогда не видела турнира, в котором 1/2 танцует всего 1 пара (обычно 12-13)
п. 2 уверенна, что качественное количество перерастает в результат по истечении определенного времени (если с п.1 и п.2 есть, то осталось время "терпение, Штюбинг, и Ваша щетина превратиться в золото")
п. 3 см. п.1
А теперь серьезно, как просили:
Зачем ездят в Лондон, Блекпул и т.п.? Дети, Юниоры? Вы доверяете их судейству, но почему тогда побеждают там русские? Может быть наши-то судьи-тренеры более компетентные, раз могут воспитать чемпионов этих городов и стран? Деньги лучше на тренировки потратить (ну это на мой взгляд)
А про "закукуйски", да простят меня эти прекрасные города за эту фривольность (ни одной плохой мысли- просто далеко от Москвы) посмотрите первенства или чемпионаты городов например Брянск, Пенза, Питер, Пермь.
Извините, если Вас задело мое мнение
Алло4ка
Уважаемая supporter!
Не могли бы мне сказать, сколько же часов в день надо заниматься, чтобы добиться таких высоких и стабильных результатов?
supporter
Цитата(Алло4ка @ 27.1.2007, 0:11) *

Уважаемая supporter!
Не могли бы мне сказать, сколько же часов в день надо заниматься, чтобы добиться таких высоких и стабильных результатов?

Вопрос скорее к Коновальцевым, Бровко, Гимаеву... , к их тренерам. Мы не имеем пока таких высоких и стабильных результатов, но к ним стремимся.
Olga'
Цитата(supporter @ 26.1.2007, 23:37) *

Вы доверяете их судейству, но почему тогда побеждают там русские? Может быть наши-то судьи-тренеры более компетентные, раз могут воспитать чемпионов этих городов и стран?

Компетентность тренеров и объективность судейства (а отсюда и доверие к нему) - несколько разные вещи... ИМХО...
OGO
Цитата(supporter @ 27.1.2007, 0:31) *

Вопрос скорее к Коновальцевым, Бровко, Гимаеву... , к их тренерам. Мы не имеем пока таких высоких и стабильных результатов, но к ним стремимся.

А нам уже кажется, что вы почти на вершине!
supporter
Цитата(OGO @ 29.1.2007, 9:07) *

А нам уже кажется, что вы почти на вершине!

Простите, мы немного о разном. Я под высокими и стабильными результатами понимаю "мастерство", которого можно достич упорным трудом годам к 18-20, а не места на турнирах в Ю1-Ю2, которые лишь дают сигналы тренерам, спортсменам и родителям о том, в правильном ли направлении развивается пара.
Проф
Цитата(supporter @ 25.1.2007, 10:47) *

Не надо обманывать ребенка!
Вот будет танцевать безукоризненно, и при этом надо будет и засудят, и что?
К Гулаю или Дорохову всё равно не пойдете, а получается что обещали!!!!!
Fishchen
Цитата(Проф @ 31.1.2007, 17:01) *

Уважаемый Проф, а как надо, по Вашему мнению, объяснить политическую ситуацию в танцевальном спорте ребенку?
Iva
Цитата

А не надо на межклубники ездить. На крупных турнирах в судейской линейке есть судьи, которые судят танец, а не политикой занимаются. Вот на их кресты и можно ориентироваться в случае чего. biggrin.gif
supporter
Цитата(Проф @ 31.1.2007, 17:01) *

В Ю1-Ю2 безукоризненно? wow.gif Не встречала! А в 18-20, надеюсь, он уже будет не ребенок.
ogon
Дааа, ребята...
ДО турнира все такие "белые и пушистые"... Удачи друг-другу желаем innocent.gif, а после... bash.gif
Нравится мне всё-таки выражение: "если тебе плюют в спину - значит ты впереди"!
Агата
[/quote]

Классная фраза! А главное как точно подмечено!

Ой опять для, shshsh tongue.gif :
на одной из тем, вы так любезно кое-кого "описывали", вот теперь точно понятно, кому вы плюете в спину, так теперь мне ещё и понятно, КТО впереди на ваш взгляд, согласно данному (точно подмеченному) выражению!!!! А я и не сразу поняла, что если кого-то особо пытаются "причесать", то он лучший!
АКУЛЕНКО! Примите поздравления, ну и конечно же ваша подходящая партнерша" wink.gif
shshsh
Цитата(Агата @ 4.5.2007, 19:52) *

Классная фраза! А главное как точно подмечено!
Ой опять для, shshsh tongue.gif :
на одной из тем, вы так любезно кое-кого "описывали", вот теперь точно понятно, кому вы плюете в спину, так теперь мне ещё и понятно, КТО впереди на ваш взгляд, согласно данному (точно подмеченному) выражению!!!! А я и не сразу поняла, что если кого-то особо пытаются "причесать", то он лучший!
АКУЛЕНКО! Примите поздравления, ну и конечно же ваша подходящая партнерша" wink.gif
Моя дочь танцует по "Детям-2", поэтому если пользоваться аллегориями, мы находимся со вторым годом Ю-1 на разных этажах - плеваться и "описывать"нет резона biggrin.gif . КТО впереди нас я прекрасно знаю, но я не считаю их врагами. Мало того, если бы не было достойных соперников было бы просто не интересно соревноваться. Манией величия не страдаю shuffle.gif .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.