Уважаемый Виктор Николаевич!
Моя дочь в этом году набрала очки на S-класс и подтвердила его на Первенстве России, при этом заняв место в первой десятке по двоеборью. Насколько мне известно, согласно существующим правилам, ей должен быть присвоен S-класс и звание "Мастер спорта". Однако ей было отказано в присвоении класса на основании возраста (16 лет исполняется в ноябре этого года). Относительно звания "Мастер спорта" мы находимся в полном неведении (все необходимые документы были предоставлены). Прошу Вас разъяснить, будет ли ей присвоен S-класс по достижении 16 лет и как можно узнать о решении по присвоению "Мастера спорта".
С уважением, мама спортсменки.
Секистов Виктор Николаевич
6.7.2007, 13:04
Уважаемая Лилия!
1). По поводу "S"-класса: он присваивается В ГОД, КОГДА ИСПОЛНЯЕТСЯ 16 лет. Вроде, должен был быть присвоен сразу ... Пусть Ваш тренер мне позвонит (в случае, если Вы - из МФТС, другие регионы обращаются в свои Президиумы региональных членских Организаций ФТСР).
2). О звании МС: Вы УЖЕ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ присвоенный КМС; если так, то в МФТС прохождением документов занимается В.М. Гулай, пусть Ваш тренер тревожит его по этому вопросу.
С уважением, искренне Ваш - В.Н.С.
Партнер 16 лет, партнерша 14 лет(15 в конце текущего года), стоят в паре 2 года. Оба имеют А класс в La и St, I вз. разряд был присвоен одновременно. Выступаем в категории Молодежь. В апреле 2007 года партнеру был присвоен КМС по итогам ПР La и ПМ 10 танцев. Партнерше отказали в присвоении КМС т.к. ей не исполнилось 16 лет, насколько правомочен этот отказ?
10.7.2007, 1:22
Уважаемый Чарли!
Ваш вопрос крайне любопытен. Я еще раз внимательно просмотрел ЕВСК (см. www.oriondance.ru) и увидел некую вещь, которую можно трактовать двояко, а именно - возраст, указанный в графе, - "молодежь (16-18 лет)". Это можно трактовать и как стартовую группу, и как возраст спортсмена, участвующего в данном соревновании, чтобы получить данный разряд или звание ... Вообще-то - не знаю!
Я бы рекомендовал Вашему тренеру попросить консультацию у Президента МФТC, В.М. Гулая, причем прийти к нему с распечаткой ЕВСК.
Уважаемый Чарли! Если Вы будете любезны напомнить мне прояснить этот вопрос на Президиуме МФТС (он состоится в последний вторник августа - напомните мне, пожалуйста, накануне), я выясню и доведу до сведения заинтересованной общественности.
Искренне Ваш - В.Н.С.
Спасибо за ответ и обязательно напомню прояснить этот вопрос на Президиуме, если это конечно Вас не затруднит.
По Вашей рекомендации хотели бы напомнить Вам наш вопрос накануне президиума МФТС,
Партнер 16 лет, партнерша 14 лет(15 в конце текущего года), стоят в паре 2 года. Оба имеют А класс в La и St, I вз. разряд был присвоен одновременно. Выступаем в категории Молодежь. В апреле 2007 года партнеру был присвоен КМС по итогам ПР La и ПМ 10 танцев. Партнерше отказали в присвоении КМС т.к. ей не исполнилось 16 лет, насколько правомочен этот отказ?
С уважением Charli.
Цитата(Секистов Виктор Николаевич @ 4.7.2007, 12:23)

Уважаемые Коллеги!
Все верно - нужно успеть подписать заявление датой, не позднее 31 августа.
Если эе старый тренер чинит препятствия, - дело нового тренера - связаться со старым самому и помочь в подписании заявления. Старый тренер не вправе отказывать новому в этом.
И вообще - если есть проблемы в подписании - это дело нового тренера! Если у нового тренера с этим также проблемы - пусть он звонит Ларисе Ивановне Кузнецовой - ответственной за переходы и советуется (или кому-либо из членов Президиума) - помогут.
Искренне Ваш - В.Н.С.
спасибо большое.
Ритм самбы
17.9.2007, 17:14
Может ли быть присвоен S класс по результатам Рашен Опен? Или же только по результатам Чемпионата России?
18.9.2007, 3:43
Уважаемый Ритм самбы!
ТОЛЬКО по результатам Чемпионатов и Первенств России (закрытых).
Искренне Ваш - В.Н.С.
Скажите, пожалуйста, каким образом можно проставить спортивный разряд в книжку, кто это должен делать - тренер или можно самим приехать в офис? Действуют ли еще результаты первенства прошлого сезона (но этого года)?
И еще вопрос - начисляются ли очки за участие в турнирах за пределами России, если да, то каким образом?
Ритм самбы
4.10.2007, 15:51
В правилах о рейтинговых соревнованиях, которые есть на сайте МФТС, указано, что танцорам Е класса за участие в рейтинговых соревнованиях начисляется очко вне зависимости от занятого места. Это правило действует сейчас?
4.10.2007, 20:27
Уважаемый Ритм Самбы!
Да.
Искренне Ваш - В.Н.С.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.