Секистов Виктор Николаевич
1.2.2011, 0:47
Цитата(visahouse @ 31.1.2011, 12:48)

Виктор Николаевич, давайте здраво смотреть на вещи.
Никто из организаторов не отправит целое отделение по домам, если произошла задержка и начало вместо 7 вечера было в 8.
Может президиуму стоит рассмотреть самое позднее время начала вечерних отделений в 6 вечера хотя бы?
Уважаемый Коллега!
Я имею достаточный опыт здравого наблюдения вещей .... Несколько лет назад мне пришлось полностью распустить одну из стартовых групп турнира с возвратом денег, когда уяснилось, что турнир "завалит за полночь". За этим должен следить главный судья. Однако, в последние годы подобные ситуации возникают крайне редко, чаще последние отделения турниров "в Залах" завершаются в пределах нормы. И я не считаю, что отдельная флуктуация должна передвигать все турниры на час раньше!
Статистика 2010 года показала, что "в Залах" Организаторы МФТС провели ровно 100 турниров РС. К сожалению, не имею статистики (может, кто-то из посетителей Форума подскажет): сколько турниров РС "в Залах" за 2010 год завершились значительно позже нормативов? Тогда уже можно рассуждать - если это 2-3%, то это - дело главного судьи, если 50% - следует переносить на час раньше ...
С уважением, искренно Ваш - В.Н.С.