Цитата(Kristy @ 27.1.2009, 13:23)

Только вот, если там речь шла о турнире из 5-8 пар,как пишет Darellin, вот тут мне не очень понятно тоже. Может те, кто ехали не рассчитывали на такое количество маленькое?
У меня смутное ощущение, что у нас работают разные системы подсчета очков))) ?
5-8 пар очень даже приличное количество для быстрого продвижения. И будь их 20-25, количество очков не увеличиться (за исключением маленького нюанса). Все зависит от количество пар в финале. Макс количество пар в финале как раз 7. Победитель получает 7 очков, остальные - 5,4,3,2,1,1. "Маленькй нюанс" - при участии в отборочном туре и прохождении в следующий добавляется одно очко. Очень редко бывает их 2. Итак, если допустить, что пара пришла супер подготовленная, то ей достаточно проучаствовать в 8-9 соревнований (за 2,5-3 мес), набрать 50 баллов и пройти в след класс. Другого пути у пары нет. Но в среднем здесь пары проходят класс за 10-15 соревнований.
И еще. Среднее количество участников в соревнованиях 150-180, но как я уже писала все они соревнуются в своих классах и возрастах. 9 возрастных и 5 классов. Если учесть, что не все категорий участвуют в каждом соревновании, а они чередуются, то в среднем и получается 5-8, 12 пар в своей "ячейке".