Цитата(Ysi @ 2.4.2008, 12:19)

может танцы просто не его?
Цитата
А Вы его спросите, чем он бы хотел заняться вместо танцев? И убедитесь. насколько сильно желание заняться чем-нибудь другим. Возможно его занятия танцами - это лишь удовлетврение Ваших амбиций, а из него выше бы талантливый художник/ каратист / футболист или музыкант? Если ему действительно противны танцы до зубовного скрежета. то вы, застявляя его заниматься не любимым длом, изломаете ребенку психику. в этом возрасте и так еще весьма неустойчивую, а если это " временный бзик" - то нужно найти причину.
Мне, честно говоря, показалась ближе такая точка зрения. А вдруг и правда ребенку танцы вообще не нужны? Почему мы (родители) все хором "бороться, доказывать!!!"? А что дитю доказывать, за что бороться, если ему не интересно это?
Сталкивалась с таким настроением у дочки (Ю1), чуть не дошло до того, чтобы действительно бросить... Мне было очень сложно и тяжело это осознать, были и ночи бессонные, и слезы - ведь несколько лет (!!!) уже отдано танцам, сколько вложено средств и нервов, и вообще - это же так красиво!!! Но, тем не менее, я смирилась и мы начали искать, чем она могла бы заняться вместо танцев... И, знаете, я поняла, что ничего страшного не случится, мир не рухнет, если она и правда бросит танцы, которые ей неинтересны (на тот момент мы с ней обе так думали), и будет заниматься тем, что ей по душе, пусть это будет лепка из глины или горные лыжи, неважно, лишь бы ребенку это было действительно нужно и интересно. И вот тогда она будет и бороться, и доказывать.
После отказа от всех предложенных альтернативных занятий дочь пришла к выводу, что ничем, кроме танцев, она заниматься не хочет. Воодушевилась, начала работать. Сейчас не хочет даже слышать о том, чтобы не танцевать!
Не давите на ребенка, не ставьте свои интересы выше его, дайте ему разобраться, сделайте перерыв, в конце концов, на пару недель - его потянет в зал, он будет скучать по конкурсам и тренировкам, друзьям, которые танцуют! Ну а если нет... то нет. И все тогда бесполезно. Насильно мил не будешь.