visahouse
24.9.2007, 10:50
Вчера впервые за 7 лет занятий сыном БТ столкнулся с таким вот уродством.
На конкурсе, проводимым ТСК "Энигма" в Волгограде у моего сына спёрли стандартные туфли.
И если ещё вначале была надежда, Что просто кто-то случайно их взяли и потом позвонит организаторам и вернут, то потом... Потом обнаружилась ещё одна пара, где у мальчика свистнули тоже стандартные лаковые туфли.
Ладно ещё вчера, у нас больше не было Стандарта, а представьте если бы это произошло на рейтинге? А если сопрут не только туфли, но и весь костюм?
И теперь возникает вопрос, я что должен весь наш скарб на себе все конкурсы таскать, чтобы избежать такого?
ЗЫ. И самое обидное, я больше чем на 100% уверен в том, что туфли взяли не чужие люди, а родители тех кто танцевал до нас, или с нами.
Я Вам сочуствую. На самом деле это безобразное явление, но, к сожалению, достаточно распространенное.
Мы тоже с таким сталкивались - у подруги дочери украли латинские туфли, когда она вышла в финал на одном из конкурсов, туфель нужного размера найти не смогли, в итоге девочка танцевала финал латины в стандартных туфлях

. Стали 4, а могли реально быть 1.
Другой девочке, они тогда танцевали по молодежи, прямо перед выходом на паркет провели щеткой для обуви по стандартному платью - порвали от спины до самого низа и всю поцарапали...
Как с этим бороться? Не приставишь же к каждом танцору и его имуществу охранника. Давайте подумаем вместе, может у кого-нибудь есть умные мысли.
Единственная мысль по борьбе с подобными фактами возникает такая. Брать с собой на конкурс человека, который просто сидит и тупо караулит вещи, почитывая книжку. Или сторожить вещи поочереди родителям танцоров.
Кстати давно заметила, что региональные пары именно так и поступают. Обязательно с местом, где переодевается группа из одного города, находится человек, который и вещи покараулит и бутерброды с колбасой и огурцами всей "банде" подгонит.
visahouse
24.9.2007, 15:25
Интересно, а как поступает достаточно взрослые пары? С ними же родители, уже как правило, не ездят.
А ещё можно оформлять страховку на время проведения конкурса. Это, конечно, не убережёт от краж и воровства, но хотя бы материально восполнит потерю.
Цитата(visahouse @ 24.9.2007, 15:25)

Интересно, а как поступает достаточно взрослые пары? С ними же родители, уже как правило, не ездят.
А ещё можно оформлять страховку на время проведения конкурса. Это, конечно, не убережёт от краж и воровства, но хотя бы материально восполнит потерю.
Взрослые пары скидывают ценные вещи родителям менее взрослых пар, своим знакомым, но ясное дело не туфли.
Цитата(стрелец @ 24.9.2007, 23:16)

Взрослые пары скидывают ценные вещи родителям менее взрослых пар, своим знакомым, но ясное дело не туфли.

да такое часто встречается мне и моей маме часто наши знакомые вещи сбрасывали.Как бороться с этим не знаю, скорее всего наилучший вариант это сажать"цербера на поводок"(родителя одного из танцоров)

.Вот я например на конкурсе почти всегда хожу в туфлях, если конечно только не остаюсь на вечер и перерыв полтора часа, в связи с этим у меня вопрос как, а скорее когда у вас их могли украсть?
Пока самы крупные потери на конкурсах - лак д/волос, гель, щетка д/обуви. И то, когда ребенок ездил один и просто не проследил за вещами. Я однажды оставила кошелек на сиденье и благополучно про него забыла. Облилась холодным потом, когда вспомнила про него часа через 2. Кошелек был на месте, что приятно меня удивило. Ребенок точно так же бросал телефон, вот его чуть не увели, терлись рядом и оглядывались по сторонам ребята. Но быстренько смылись, когда увидели хозяев вещей. Вообще, стараемся вещи просто так не разбрасывать, убирать в чемоданы-сумки. Вот что будет, если в чужом городе дернут чемодан со всем содержимым - страшно представить....
visahouse
25.9.2007, 8:18
Цитата(Малый @ 25.9.2007, 1:25)

Вот я например на конкурсе почти всегда хожу в туфлях, если конечно только не остаюсь на вечер и перерыв полтора часа, в связи с этим у меня вопрос как, а скорее когда у вас их могли украсть?
Всё пгосто... украли стандартные туфли в то время когда он танцевал латину.
Надо настроить организаторов, чтобы сделали камеры хранения. Хотя тоже проблемно. Ладно, маленькие - ключ родители носят. А взрослые на руку его не оденут, или на ногу. Можно такие, где чек выдают со штрих-кодом. Тогда ходь куда-то его засунуть можно.
Цитата(visahouse @ 25.9.2007, 8:18)

Всё пгосто... украли стандартные туфли в то время когда он танцевал латину.
Разъяснили спасибо.
В Орионе слышал неоднократно объявления по поводу воровства. По-моему, это существенно.
Цитата(стрелец @ 25.9.2007, 20:06)

В Орионе слышал неоднократно объявления по поводу воровства. По-моему, это существенно.
Почитала эту тему... какой ужас...

я вообще об этом никогда не задумывалась. Всегда всё оставляли в раздевалке в большой и красной! (что очень заметно) специальной сумке-портфеле, полный набор лаков, гелей и всего-всего.. Теперь буду с собой все это в зал забирать... Спасибо тому, кто поднял эту тему...
Julia86
23.10.2007, 12:40
Я наблюдала такое: У нас у знакомой свой танцевальный магазин. Так вот, мы к ней подходим, а она нам рассказывает. Что у нее украли дорогие латинские туфли, а потом когда она вышла посмотреть на турнир, как ее дочка танцует. Увидела, что на одной из девочек эти туфли. Ну и забрала конечно, хоть и пытались, что то возразить. Вот такая история.
Хотя у нас тоже кое чкго случалось (не считая регулярной пропажи щеток, это уже стало традицией).
Мы стояли на турнире регестрировались, и вещи на окно положили. Ну и стоим болтаем, а вокруг народ.
А в пакете лежала новая латинская рубашка партнера. Мы отвернулись буквально на 3 минуты, а ее уже там не было. Хорошо, что еще 2 было с собой. А потом и думаешь, кому она нужна. Таких же больше нет, в ней нигде не потанцуешь, слишком заметная. Значит решили отстранить от турнира, ан нет. Мы все правно выступили и первое место заняли. Пусть враги подавяться!!!!!!!!!!!!!
KSVarya
23.10.2007, 13:46
У нас еще по С-классу стащили стандартную туфлю одну у партнерши, танцевали стандарт в латине в финал, не попали. Туфлю нашли у мамы одного мальчика, которые вылетели в предыдущих турах, и, когда стали одеваться, нашли в своей вязаной шапке нашу туфлю, кому это было нужно? Детям в 12-ть лет? Вряд ли, скорее всего родители такие, какие потом вырастут дети?
В списке потерь, но это я уже думаю с целью присвоить, некоторое количество щеток, чехол, где не было костюмов, но была вся косметика, халаты, призы. За всеми вещами, конечно. не уследишь, но туфли в перерывах носим в, как правило, прилагаюшеймуся к каждой паре при продаже, мешочке на плече. Фрак, когда сын одевает халат на рубашку, тоже ношу в руках. Все остально, если что купить проще, приходится рассуждать так. А насчет камер хранения - это малореально на количество пар, приезжающих на крупные турниры, такой уж у нас вид спорта, массовый.
Хорошо, что у нас не плаванье. У моего брата зимой в бассейне брюки сперли. Нашел какие-то треники, чтобы до дому добраться, но ноги отморозил изрядно.
Цитата(Clan @ 29.10.2007, 0:23)

Хорошо, что у нас не плаванье. У моего брата зимой в бассейне брюки сперли. Нашел какие-то треники, чтобы до дому добраться, но ноги отморозил изрядно.
А может и плохо, что не плаванье, так то утопить хоть можно в воде, если найдешь виноватого...
Julia86
29.10.2007, 12:02
Цитата(shshsh @ 29.10.2007, 8:04)

У Новикова Ивана перед полуфиналом IDSF St на ОЧР смогли украсть фрак

, но мастерство осталось

, в итоге достойное место в финале

!
Хорошему и талантливому танцору ничего не помешает!
visahouse
29.10.2007, 12:08
Цитата(shshsh @ 29.10.2007, 8:04)

У Новикова Ивана перед полуфиналом IDSF St на ОЧР смогли украсть фрак

, но мастерство осталось

, в итоге достойное место в финале

!
Думается, что данный случае стоит особняком от обычного воровства. Есть подозрение, что это обычные происки конкурентов.
ЗЫ. А в чём от танцевал кстати?
Juliana
29.10.2007, 12:28
Цитата(visahouse @ 29.10.2007, 12:08)

ЗЫ. А в чём от танцевал кстати?

"Новиков Иван - Маргарита Клименко заняли четвертую ступень. Им не помешал даже тот факт, что перед полуфиналом у Ивана украли фрак, и главный судья турнира (Хайнц Шпекер) разрешил ему танцевать в одной фрачной рубашке.
Фрак вместе с номером у Ивана украли рядом с местом для нанесения автозагара. Мы смеем предположить, что это было сделано преднамерено с целью помешать дальнейшему участию в турнире. Фрак не помогло вернуть даже обращение на весь Дворец Спорта Алексея Минделя. Как признался Иван выступать без фрака ему было удобно и легко и он благодарит всех зрителей, которые поддержали при выходе на паркет в отличном от других внешнем виде." DANCESPORT.RU
Похоже воровство на турнирах становится одним из способов борьбы с "конкурентами"

и проявляется все чаще и чаще. У нашего одноклубника (В класс) в Альфапластике на рейтинге (и все-таки 2 место

) стащили джинсы с мобильным телефоном в кармане. Он еще радовался...., что не фрак и не брюки.... Куда мы катимся?
На самом деле жутко стыдно за Россию перед зарубежными танцорами и судьями. Если так дальше пойдет, то можно только предполагать, как к нам будут относиться...
А у нас на первом турнире в Твери, где мы заняли 1 место, украли стикеры, которые вклееваются в книжку

. Это как можно прокоментировать?
У нашей партнерши на "Огнях Москвы" извели весь Протан,пустой флакон положили обратно в сумку. У нас там же на следующий день попользовались пудрой и сунули кое-как все обратно. Противно,кто-то лазил по твоим вещам,пользовался твоей косметикой. Пудру мы выкинули,не велика потеря. Неужели эти люди не боятся быть пойманными? Я,например,ловлю себя на мысли, что если поймаю кого-то,роющегося в наших вещах, не смогу вести себя цивилизованно. Просто врежу.
Тенденция пугает. Причем хочется что-то сделать, а что не знаю...
Вот прошли выходные, прошли новые турниры. Вроде все хорошо, все танцуют, очки набирают. И судейство вроде нормальное. Но ложка дегтя в бочке меда все равно есть...
Суббота. ТЗ Пингвин. Перед финалом Д94-95 у одной из девочек пропали латинские туфли!!! Организаторы объявляли об этом по громкоговорящей связи, обращаясь ко всему залу - не помогло.
Девочка из клуба организаторов. Переодевалась в раздевалке организаторов, где народу в разы меньше, чем в основной раздевалке. Туфли 29 размера. Ну скажите, кому они могли понадобиться? Много в Москве девочек, у которых в 12 лет 29 размер???
Ну не могу я молчать об этом. И не хочу. Давайте все-таки выигрывать честно!! А не бороться с соперниками ТАКИМИ методами!!
Верю, что те, кто так поступает не являются участниками данного Форума! Но где еще об этом кричать, как не здесь? Может меня все же услышат. К сожалению, КАЖДЫЙ может оказаться в подобной ситуации. А если украдут весь костюм?
nata-20072
6.11.2007, 19:26
Это будет вовсе ужасно.
Цитата(guana @ 6.11.2007, 15:21)

Тенденция пугает. Причем хочется что-то сделать, а что не знаю...
Ну не могу я молчать об этом. И не хочу. Давайте все-таки выигрывать честно!! А не бороться с соперниками ТАКИМИ методами!!
Верю, что те, кто так поступает не являются участниками данного Форума!...А если украдут весь костюм?
Я больше чем уверен, что участники этого форума не участвуют в воровстве. С некоторых пор, мне стало неуютно на конкурсах. Мысли порой одолевают, а не сперли ли фрак, рубашку, туфли, брюки - все остальное не так страшно. На "Славе России" наблюдал, как один парень закричал "где моя рубашка, ее украли", хорошо, что он ее тут же нашел. Но это нервы. И чем ближе пара к финалу, тем вероятнее, что у кого-нибудь из партнеров что-нибудь сопрут. А сколько зависти сразу, сколько злости... Но это же лотерея, сегодня одни на вершине, завтра другие, чего завидовать, чего вредить тем, кто сегодня сильнее?
supporter
8.11.2007, 13:33
Цитата(guana @ 29.10.2007, 16:11)

На самом деле жутко стыдно за Россию перед зарубежными танцорами и судьями. Если так дальше пойдет, то можно только предполагать, как к нам будут относиться...
На мой взгляд, воровство не имеет национальности и не делится по территориальному признаку. В Германии у нас был похищен халат (мужской, дансфокс), без пояса, с индивидуальными особенностями. Вряд ли это русские, т.к. вариант быть пойманым в России 100%.
Наверное, реже, чем воровство, но бывает и из-за собственной очумелости на турнирах, особенно больших, мы теряем вещи, сами не понятно куда их запихиваем. Так у нас в кофре после одного большого турнира был обнаружен пакет с дамскими украшениями и автозагаром. На мое объявление на форуме никто не откликнулся.... (украшения лежат, автозагар выбросили - подтекал).
В "Форуме" на конкурсе в прошлые выходные у пары, приехавшей из другого города украли сумку с деньгами, паспортами, билетами, моб.телефоном.

А им этим же вечером нужно было уезжать. Это что за ужас такой творится? Люди! Аж страшно становится! Уже скоро будем бояться за детские вещи, в которых они приезжают на конкурс, ведь у многих хорошая дорогая одежда.

Так, простите, можно домой без штанов уехать... по морозу...
visahouse
8.11.2007, 16:32
Цитата(Kristy @ 8.11.2007, 13:55)

Такие случаи уже были...
karinka99
8.11.2007, 16:34
Цитата(visahouse @ 8.11.2007, 15:32)

Такие случаи уже были...
Уже уезжали в танцевальной обуви по снегу
Цитата(Kristy @ 8.11.2007, 13:55)

В "Форуме" на конкурсе в прошлые выходные у пары, приехавшей из другого города украли сумку с деньгами, паспортами, билетами, моб.телефоном.

А им этим же вечером нужно было уезжать. Это что за ужас такой творится? Люди! Аж страшно становится! Уже скоро будем бояться за детские вещи, в которых они приезжают на конкурс, ведь у многих хорошая дорогая одежда.

Как же можно ценные вещи кидать на произвол судьбы? Они что совсем одни-одинешеньки приехали в Москву?
Цитата(supporter @ 8.11.2007, 12:33)

На мой взгляд, воровство не имеет национальности и не делится по территориальному признаку. В Германии у нас был похищен халат (мужской, дансфокс), без пояса, с индивидуальными особенностями. Вряд ли это русские, т.к. вариант быть пойманым в России 100%.
Наверное, реже, чем воровство, но бывает и из-за собственной очумелости на турнирах, особенно больших, мы теряем вещи, сами не понятно куда их запихиваем. Так у нас в кофре после одного большого турнира был обнаружен пакет с дамскими украшениями и автозагаром. На мое объявление на форуме никто не откликнулся.... (украшения лежат, автозагар выбросили - подтекал).
Я думаю, никто ваш халат носить и не собиралсь. Вы огорчились, когда узнали о том, что у вас украли халат? Ну вот и все, чего хотели от вас. Воровство полразделяется на воровство (когда тырят действительно ценные вещи) и на вредительство (когда тащат одну туфлю, или как в вашем случае халат).
"Суббота. ТЗ Пингвин. Перед финалом Д94-95 у одной из девочек пропали латинские туфли!!! Организаторы объявляли об этом по громкоговорящей связи, обращаясь ко всему залу - не помогло.
Девочка из клуба организаторов. Переодевалась в раздевалке организаторов, где народу в разы меньше, чем в основной раздевалке. Туфли 29 размера. Ну скажите, кому они могли понадобиться? Много в Москве девочек, у которых в 12 лет 29 размер??? "...
Девочка на финал успела - за три минуты (!) мама купила новые туфли в магазинчике Пингвина, и, еле успев их застегнуть, девочка уже бежала на паркет в свой заход... НО! Самое отвратительное в этой истории - пропавшие туфли нашлись!!! В Пингвине, в раздевалке организаторов, только - в понедельник!!! Они были старательно засунуты за металлический шкаф. Причем в субботу, во время турнира, несколько взрослых искали эти самые туфли и за шкаф заглядывали раз 200 все - ничего там не было...
Горько и больно...Если уже у детей в 12 лет, в Д-классе (!) происходит подобное - страшно подумать, что происходит с участниками финалов крупных турниров...
Знаю одно - с подобным беспределом можно и нужно бороться!!! Как? Давайте думать вместе...
Цитата(стрелец @ 8.11.2007, 23:46)

Как же можно ценные вещи кидать на произвол судьбы? Они что совсем одни-одинешеньки приехали в Москву?
В том-то и дело, что одни...
nata-20072
9.11.2007, 13:34
Цитата
.... Горько и больно...Если уже у детей в 12 лет, в Д-классе (!) происходит подобное - страшно подумать, что происходит с участниками финалов крупных турниров...
Знаю одно - с подобным беспределом можно и нужно бороться!!! Как? Давайте думать вместе...
Ваши преложения?
Я не знаю какие тут могут быть предложения

Очень хочется посмотреть на тех людей, которые так поступают... но кто ж в этом признается?

Да и поймать за руку тоже не реально... Остается наверное только одно - самим следить за своими вещами, что мы постоянно и делаем, поскольку тоже неоднократно были свидетелями того, как на турнирах объявляли о пропаже вещей... Очень жаль, что среди танцоров есть такие люди
Вот:
Цитата(ogon @ 24.9.2007, 12:41)

Единственная мысль по борьбе с подобными фактами возникает такая. Брать с собой на конкурс человека, который просто сидит и тупо караулит вещи, почитывая книжку. Или сторожить вещи поочереди родителям танцоров.
Правда, к сожалению, не всегда это возможно.
Родители тоже не могут весь турнир усидеть "сторожем" на месте - ведь хочется и на детей посмотреть и поснимать опять-же
А если едет один взрослый и два ребенка?
Получается, что если
именно у тебя кто-то захотел что-то украсть (с любой целью), то у него за время проведения турнира, особенно, если с 1/16, или дальше, до финала, такая возможность будет с вероятностью 99,9%.

Грустно....
Один из способов борьбы был реализован на Рашене, когда на регистрации была камера хранения для небольших вещей, такое мы видели и на некоторых других турнирах.
Правда, на том же Рашене в субботу раздевалки устроили на одних трибунах, а зрительские места были на других, куда с вещами не пускали. Нелогичными были объявления, что за сохранность ценных вещей администрация не отвечает (а кто скажет, что костюмы, обувь, да и нетанцевальная одежда - не ценные вещи?)
Цитата(guana @ 9.11.2007, 13:00)

Правда, к сожалению, не всегда это возможно.
Родители тоже не могут весь турнир усидеть "сторожем" на месте - ведь хочется и на детей посмотреть и поснимать опять-же
А если едет один взрослый и два ребенка?
Получается, что если
именно у тебя кто-то захотел что-то украсть (с любой целью), то у него за время проведения турнира, особенно, если с 1/16, или дальше, до финала, такая возможность будет с вероятностью 99,9%.

Грустно....
Полностью согласна!

Но что делать? Вариантов то других по-моему просто нет
жулебино
9.11.2007, 14:34
А у нас был случай в октябре в Орионе, ребенок где-то забыл телефон, кто-то нашел телефон, передал организаторам. Было объявление. В итоге телефон НАШЕЛСЯ.
Вот так бывает.
Евгений
Anenechka
9.11.2007, 14:48
Мда..читаю вот это все и думаю...какие же у нас люди....даже не знаю как сказать..Я тоже в стороне не осталась,один раз и у меня туфли сперли...

Но этол хоть туфли,я не понимаю зачем люди щетки для обуви прут????Я уже штук 10купила(((
Цитата(жулебино @ 9.11.2007, 13:34)

А у нас был случай в октябре в Орионе, ребенок где-то забыл телефон, кто-то нашел телефон, передал организаторам. Было объявление. В итоге телефон НАШЕЛСЯ.
Вот так бывает.
Евгений
Да, так тоже бывает! Но к сожалению гораздо реже... Это еще повезло, что телефон попался на глаза порядочному человеку, который и передал находку организаторам. Мне рассказывали случай, когда дамскую сумку чуть не "увели" прямо на глазах у хозяйки, которая стояла чуть выше на трибуне, досматривая очередной заход... У нее просто не было слов, когда проходящий мимо молодой человек запросто ее подхватил и собирался уже уходить
Извините, что не в тему

Вспомнил тут.
Я про порядочность. Был с сыном как-то в парижском Диснее. Потерял зонт. Хороший такой зонт- даже немного жалко было

Ну ладно потерял и забыл. Дней так через 5 судьба опять нас привела в Диснейлэнд. Прохожу мимо местного бюро находок. Думаю-дай зайду ради смеха, спрошу. Объяснил в какой день потерял, отличительные особенности (цвет, надписи и т.д.). Через пять минут стал счастливым обладатем собственного зонта.
Скорее всего наш соотечественник, не поленился, сдал находку властям, за что ему респект и уважение
Цитата(Dad @ 9.11.2007, 14:13)

Извините, что не в тему

Вспомнил тут.
Я про порядочность. Был с сыном как-то в парижском Диснее. Потерял зонт. Хороший такой зонт- даже немного жалко было

Ну ладно потерял и забыл. Дней так через 5 судьба опять нас привела в Диснейлэнд. Прохожу мимо местного бюро находок. Думаю-дай зайду ради смеха, спрошу. Объяснил в какой день потерял, отличительные особенности (цвет, надписи и т.д.). Через пять минут стал счастливым обладатем собственного зонта.
Скорее всего наш соотечественник, не поленился, сдал находку властям, за что ему респект и уважение

А почему Вы думаете, что это был наш соотечественник?

Я конечно понимаю патриотические чувства и все такое... Сама такая! Но помоему у порядочного человека нет принадлежности или национальности, это просто - порядочный человек! А всем порядочным людям - респект и уважение!
Цитата(Lana @ 9.11.2007, 13:02)

Один из способов борьбы был реализован на Рашене, когда на регистрации была камера хранения для небольших вещей, такое мы видели и на некоторых других турнирах.
Правда, на том же Рашене в субботу раздевалки устроили на одних трибунах, а зрительские места были на других, ...
А мы где передевались там и сидели, очень удобно и за шмотки не надо волноваться.
Цитата(стрелец @ 9.11.2007, 18:14)

А мы где передевались там и сидели, очень удобно и за шмотки не надо волноваться.
И мы тоже

, а если и отходили, то кто-то на местах всегда оставался.

По другому - никак
nata-20072
10.11.2007, 13:30
Непомню на каком турнире, год или два назад, но точно помню что в ЦСКА, (вроде ПМ в январе, да только перешли в Ю1) у нас пропала верхняя одежда,

обратилися к организаторам, дали объявление, искали с милицией, через некоторое время нашли в этой же раздевалки, но в другом шкафчике. Хотя смотрели везде, и там небыло. Тогда все обошлось только стресом.

Правда мороз был сильный. Теперь больше в раздевалках (я имею ввиду где переодеваются дети) верхнюю одежду не оставляем.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.