Меню танцора. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Меню танцора. |
Вадим |
15.12.2006, 5:28
Сообщение
#1
|
Администратор Группа: Участники Сообщений: 99 Регистрация: 16.11.2006 Последний визит: 12.9.2011 Из: Москва, Алтуфьево. Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 51 раз(а) |
Прекратился юношеский период роста, когда сколько Биг-Маков не съешь, а всё сжигается и остаёшься стройняшкой и симпатяжкой.
Неумолимо надвигается сеньорское танцевание. С макдоналдсом плавно прощаюсь навсегда!:) Вопрос такой: какие варианты меню оптимальны для танцора? Такие, чтоб и копыта не отбросить, и особого чувства голода не испытывать, и чтоб всё было подчинено функциональности, а не прихотям. Чего нельзя - понятно - естественно самого вкусного, что составляет радость гурманской жизни: пицца, кока-кола, макдоналдс, сладкое, мучное, жирное, жареное, кетчуп, майонез, пельмешки, вобще бы сахару поменьше. В принципе, из этого списка примерно вытекает то, что есть можно, но как это всё удачнее сочетать? И вобще, этим кто-нибудь занимается? Вобщем, выкладывайте свои варианты меню. Особенно завтрак интересует, а то кроме бутербродов мало что в голову приходит. |
helpnikspb |
28.12.2006, 6:51
Сообщение
#2
|
На форуме E класс Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 20.11.2006 Последний визит: 17.1.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 85 Спасибо сказали: 60 раз(а) |
У, какая здоровская тема! Сколько здесь заблуждений! Даже не знаю, с какого бока взяться...
Каши и творог. Утром - углеводы (каши), вечером - белки (творог). В противном случае вечерние каши превратятся в жировые запасы как неизрасходованный за ночь энергетический резерв, а утренние полноценные белки творога вместо развития ткани (пластическая функция) будут израсходованы не по назначению (увы, как источник энергии). Я уже писал, что молочные продукты успокаивают. Поэтому тем более вечером они очень кстати. Но у них проблема: много кальция (он-то и успокаивает, но вызывает тахикардию). Это решает курага (абрикосы) - чемпионы по калию, антагонисту кальция. Полезная штука, но в разы увеличивает диурез. Витамины. Идея сочетания витамина С с витамином Е имеет право на жизнь, но первый - водорастворимый, а второй - жирорастворимый, поэтому усвоится лишь один из них (в зависимости от характеристик сопутствующих продуктов питания). Поэтому я бы рекомендовал воспользоваться готовыми витаминными препаратами: там должны быть подобраны в одной таблетке жирорастворимые витамины (А, Д, Е, К, Ф), а в другой - водорастворимые (остальные - В, С, Р) для раздельного приёма, причём в хорошей пропорции. Кроме того, в подобных таблетках содержатся необходимые микроэлементы. И ещё это безопаснее овощей из магазина - в таблетках нет нитратов. Сладкое пюре из лимона и моркови звучит аппетитно, но каротин моркови не усвоится без жировой добавки (сливки, сметана, любые масла). А неусвоенный каротин в ударной дозе приводит к пожелтению кожи (к счастью, временному). Ну а рекордное количество витамина С в лимонах - такой же миф, как о куче железа в яблоках. С - в порядке убывания: шиповник, чёрная смородина, капуста, морковь, помидоры, картофель, свекла, апельсины, лимоны, салат, редиска, зелёный лук. Чемпион по С - картофель, но в процессе хранения и обработки от витамина мало что остаётся, но больше, чем в лимоне. Лимоны же ценны витамином Р (как и красный перец, черноплодная рябина и гречневая крупа), который потенцирует действие витамина С (и называется "цитрин"). И вообще: если здоровое питание является проблемой, то пригласите себе диетолога (к комплекту работающих на вас тренеров, массажистов, визажистов, портных, парикмахеров, травматологов, психотерапевтов и прочих нужных позарез специалистов). |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2024, 17:27 |