Меню танцора. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Меню танцора. |
Вадим |
15.12.2006, 5:28
Сообщение
#1
|
Администратор Группа: Участники Сообщений: 99 Регистрация: 16.11.2006 Последний визит: 12.9.2011 Из: Москва, Алтуфьево. Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 51 раз(а) |
Прекратился юношеский период роста, когда сколько Биг-Маков не съешь, а всё сжигается и остаёшься стройняшкой и симпатяжкой.
Неумолимо надвигается сеньорское танцевание. С макдоналдсом плавно прощаюсь навсегда!:) Вопрос такой: какие варианты меню оптимальны для танцора? Такие, чтоб и копыта не отбросить, и особого чувства голода не испытывать, и чтоб всё было подчинено функциональности, а не прихотям. Чего нельзя - понятно - естественно самого вкусного, что составляет радость гурманской жизни: пицца, кока-кола, макдоналдс, сладкое, мучное, жирное, жареное, кетчуп, майонез, пельмешки, вобще бы сахару поменьше. В принципе, из этого списка примерно вытекает то, что есть можно, но как это всё удачнее сочетать? И вобще, этим кто-нибудь занимается? Вобщем, выкладывайте свои варианты меню. Особенно завтрак интересует, а то кроме бутербродов мало что в голову приходит. |
А.В. Якименко |
12.8.2007, 23:18
Сообщение
#2
|
На форуме E класс Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 22.4.2007 Последний визит: 5.3.2008 Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 1 301 Спасибо сказали: 233 раз(а) |
С вопросами организации питания спортсменов связан с 14 лет, когда первый раз в роли завхоза расчитывал раскладку продуктов для похода с экстремальной физической нагрузкой на высоте 3000-5000 м. За последующие 29 лет многое узнал из этой области.
Моя диета - 3 принципа: ем 1. что хочу, 2. сколько хочу и 3. когда хочу. Акцентирую внимание на слове "хочу". Если желание неопределенно - не ем (исключение - когда в гостях у мамы, там не отвертишься). Это в шутку. А всерьез... Чтобы дать советы по диете спортсмену, надо знать (расположены не по важности, как вышло): 1. какова нагрузка (слабая, нормальная, тяжелая); 2. каков режим занятий, питания и отдыха (строгий, контролирыемый, свободный); 3. каков характер нагрузок (статические , динамические, смешанные) и их ритмичность; 4. на какой высоте проходят нагрузки (0-200м, 200-800м, 800-1500м, 1500-3000м, свыше 3000м); 5. каков состав атмосферы в месте, где происходят нагрузки (приблизительно); 6. каков возраст спортсменов; 7. каковы цели предпринимаемых усилий (подготовка к соревнованиям, накопление мышечной массы, улучшение гибкости, увеличение мощности без накопления мышечной массы, комплексные, иные). Это в основном. Есть еще 5-8 дополнительных факторов, влияющих на объем принимаемой пищи, ее биохимический состав (соотношение белков-жиров-углеводов-воды, количественный и качественный состав микроэлементов, в т.ч. витаминов), конечно, в меньшей степени. Когда мы проводим свои сборы, расчитываем питание с учетом всех изложенных и оставшихся в тени факторов. Своим спортсменам даем рекомендации в течение года, поскольку хорошо знаем особенности их жизни. Когда надо давать советы по питанию, я стараюсь помнить, что питание - это комплекс, говорить о частях целого по отдельности - опасно. Как говорится, что для немца смерть, то для русского забава. Извините за столь длинную лекцию, сам устал писать. С уважением, А.В. |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2024, 8:59 |