Главная страницаИнформация о насКонтактная информацияНаписать нам письмоФорумНаши партнеры
Место для Вашей рекламы

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику А.В. Якименко ::: Спасибо сказали: 233 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
18.9.2007, 3:01 Что лучше стандарт или латина?
Цитата(standartist @ 17.9.2007, 17:18) [snapback]12977[/snapback]

Каноны эмоций в стандарте кем-то были установлены и не важно, что во время танца ты вдохновлено представляешь себя рыцарем без страха и упрека на балу с прекрасной принцессой (не берем квик), ты, не смотря на это, должен улыбаться в 32 зуба, подпевать, подмигивать и т.д. всячески изображая «счастливое вдохновение» «фонтан радости» и «фейерверк окрыленности», в противном случаи твои эмоции (благородный взгляд, сдержанность истинного джентльмена и т.п.) принимают за зажатость… Что-то надо другое чувствовать? Нельзя же, танцуя с принцессой, вести себя как ловелас с периферии.
Странно слышать про "каноны эмоций". Каноны-это стандартизованное выражение желания многих подражать единственным и быть на них похожими. Может, просто не надо быть ни на кого похожим и никому подражать? И попытаться прожить полторы минуты своей жизни максимально ярко, так, чтобы самому запомнилось и понравилось? Чтобы осталось ощущение, что что-то действительно с тобой произошло (хорошее, плохое-не важно, главное-произошло)? Тогда и зрители это увидят и удивятся.

К тому же, язык танцора-его тело. Лицо-часть тела, на котором наиболее ярко видны эмоции. Если эмоций нет в теле, как им взяться на лице? Чтобы ничего не изображать, чтобы естественно?

И еще. Хочу заметить, что стандартные танцы по сути таже дискотека, только конца 19 начала 20 века. Может, стоит отнестись к этому подобным образом и вспомнить, зачем люди ходят на дискотеки? Сейчас или сто лет назад-не важно, за последние полтора миллиона лет человек мало изменился.

Мне кажется, что имеет смысл иногда обдумывать возможные ответы на подобные вопросы.

Извините за излишнюю эмоциональность,
с уважением, А.В.

standartist,
17.9.2007, 2:33 Сколько воды нужно пить на тренировке?
Цитата(guana @ 14.9.2007, 21:36) [snapback]12887[/snapback]

Нам тренеры разрешают пить воду только через 15 минут после тренировки, говорят, что при нагрузках это вредно для сердца. Но на турнирах мы все равно пьем, если очень хочется, но только по чуть-чуть, по маленькому глоточку. А еще нам не разрешают сразу после тренировки или на турнире сидеть или лежать, лучше минут 5 походить, пока немного не остынут мышцы.
Вам очень повезло с тренерами, они, видимо, хорошо знают спортивную физиологию. Мы требуем того же самого, но мало кто выполняет.

Как в разное время мне говорили танцоры разного уровня- пить нужно по потребности около 3-х литров воды в сутки (не считая той, которая поступает в организм с едой), ссылаясь на мнение врачей. Лет пять-шесть назад специально сделал подборку статей на эту тему т.н. врачей-диетологов, в которых дейтсвительно содержатся подобные рекомендации. С тем, правда, замечанием, что это рекомендации для людей (преимущественно женщин), ведущих малоподвижный образ жизни, чтобы кожа была чистой. Дал ее почитать любителям попить тайком на тренировке - действия не возымело...
guana,
14.9.2007, 13:16 Каким парам в клубах уделяют большее внимание
Мы в клубе придерживаемся такой политики-преимущество имеют те, кто хочет заниматься регулярно в плановом режиме. В начале сезона собираем заявки у таких пар и строим удобный для всех план занятий. Который и стремимся выполнять неукоснительно. Уровень пар преимуществом не является.

Если же пара говорит, что она хочет выступить на каком-либо хорошем зарубежном турнире, для нее строится индивидуальный план подготовки (приблизительно, за 3-4 месяца до турнира), не в ущерб другим, разумеется.

Вообще, мы любим плановый режим работы, когда все выезды по России и за границу (соответственно, и уроки) на турниры и сборы, расписываются на год вперед. Тогда и результаты приходят вовремя и сами собой.

В плановом же порядке 2 дня в неделю к нам в зал приезжают работать другие преподаватели или ассистенты.

Вроде, все. А.В.
shshsh,
14.9.2007, 13:02 Стоит ли участвовать начинающим в крупных соревнованиях?
Цитата(Наташа @ 14.9.2007, 10:25) [snapback]12852[/snapback]

А на ROC сейчас лучше съездить в качестве зрителей, если есть возможность, посмотреть с кем предстоит соревноваться, почувствовать атмосферу турнира, пообщаться с другими танцорами и их родителями. Если бы можно было вернуть время назад, я бы сделала именно так.
В основном согласен. Только вот насчет атмосферы... Зарубежные турниры (даже очень большие) с моей точки зрения гораздо лучше. Там всегда есть человек (некоторых из таких я знаю) с целой командой, который думает о том, как все организовать, чтобы максимально удобно было не только судьям и избранным членам танцевального (и не только) сообщества, но и всем без исключения участникам. И где и как переодеваться и размяться, без толчеи и давки; и куда выбросить мусор, и где и когда поесть; и как пройти регистрацию, не стоя в очереди час; и, простите, о том, где находиться туалет и достачно ли он вместимый и еще о многих других крайне важных "мелочах", без которых празничная и радостная атмосфера турнира невозможна.

И еще - на этих турнирах нередко пары Е класса обгоняют пары Д и С класса. Видел я турнир, на котором пары Е и Д класса (Д-1 и Д-2) заняли призовые места, а пары С и почти В класса не попали в финал (начинали, по-моему, с восьмой). А на Рашен Опен эта пара Е вышла из тура, а эти пары С и почти В танцевали одна до четверти, другая до полуфинала. Догадайтесь, что скажут родители детей их этих 4 пар о зарубежных турнирах и о российских? Мнения, думаю, будут полярными.

Желаю всем удачного дня, А.В.
Mishal,
14.9.2007, 2:38 Стоит ли участвовать начинающим в крупных соревнованиях?
Мне очень интересна дискуссия, которую вы ведете, и я тоже хочу поделиться опытом как родитель. По Д-2 выступали на Рашен Опен 2 раза. Первый раз-слабо были подготовлены, выступили по танцу, плохо; второй-подготовлены очень хорошо-но счетная комиссия перепутала во втором туре "бегунки" молодежи и Д-2 (соревнования шли параллельно)... Результаты и там, и там получились более чем странные... Перетанцовки делать не стали (это лишний день соревнований), вывели в следующий тур пары волевым решением главного судьи (или кого-то еще). Нас не вывели и результат нам не сказали (до сих пор не знаем). После этого, как вы думаете мои дети относятся к российским турнирам такого уровня? С возраста Д-2 и по настоящее время? Исходя из собственного опыта, мы считаем, что чье-то волевое решение там подчас важнее, чем реальный исполнительский уровень (вряд ли мы очень оригинальны в этом мнении). Поэтому, участвуем в таких турнирах только, чтобы попробовать большой паркет.

А люди, живущие в Мурманске или Архангельске (кроме тех, чьи тренеры в судейской бригаде) меня вообще удивляют. По деньгам и по времени им проще ехать на турниры в Финляндии и в Прибалтике, там их достаточно. И на сильные пары из других стран можно посмотреть, и выступить прилично, и получить настоящее удовольствие от хорошей организации и атмосферы, царящей на турнире. Мы и наши спортсмены туда регулярно ездим уж несколько лет в октябре-январе, относительно недорого и оч-ч-чень приятно. И в этом году поедем.

А насчет целесообразности участия начинашек в больших турнирах... Мое мнение как родителя, который прошел этот путь с сыном и дочерью и который хочет, чтобы его ребенок развивался и не получал лишних стрессов - в России-однозначно нет; в Финляндии, Италии, Англии, Латвии-однозначно да. Почему-отдельный разговор, да и так все понятно.

Когда я играл в спортивный бридж мой тренер по картам (в прошло известный карточный шулер) часто повторял - хочешь быть богатым-учись сдавать, хочешь быть лучшим-учись играть. Кем быть выбираешь сам, но помни: мастера раздачи никогда не играют за одним столом с мастерами игры, и никогда по крупному, все так, по мелочам. Но на хорошую жизнь хватает.

С уважением, А.В.
guana, InFormer, Kristy, partner, shshsh, фанат,
10.9.2007, 1:54 Что лучше стандарт или латина?
Цитата(Анти @ 7.9.2007, 9:22) [snapback]12647[/snapback]

Да я, вообщем-то, не это имела ввиду. Просто привела пример по данному вопросу: что заставило детей полюбить стандарт. Видела, как горели глаза во время выступления, как они аплодировали, и как энергетика этой пары заставила маленьких танцоров по другому взглянуть на "скучный" стандарт.
Я понял, что Вы имели ввиду. Просто, повинуясь своему врожденному стремлению к точности, заметил, что Коновальцевы-не единственная пара, которая взрывает зал.
Анти,
2.9.2007, 19:49 Что лучше стандарт или латина?
Цитата(Малый @ 2.9.2007, 16:47) [snapback]12476[/snapback]

Очень хорошо что написали P.S. потому что у меня возник вопрос, почему вы больше любите стандарт чем латину, и в чем разница, если она есть?
Коротко сложно объяснить, но попробую. Еще раз подчеркну, что все, что будет говориться дальше-мое сугубо личное мнение.

Танец я рассматриваю как одну из форм общения мужчин и женщин. Когда я танцую с дамой, мне хочется чувствовать (не видеть, а именно чувствовать) максимально полно и точно, как работает ее тело, ее реакцию на мое движение, изменение моего ритма, а также ее непротиворечивую инициативу в том или ином действии. И мне не хочется явно показывать качество и глубину взаимодействия наших тел окружающим, это касается только нас. Также как в жизни-можно показывать окружающим достаточно личные особенности взаимоотношений, а можно их скрывать, оставляя лишь видимую сторону (догадается только тот, кто знает на что смотреть). Отсюда мое предпочтение стандарта. Максимально близкий контакт тел позволяет взаимодействовать очень точно и сильно, создавая при этом, благодаря внешне отстраненной позиции верха, какую угодно видимость, вплоть до равнодушия (крайний случай). Внешнее впечатление производит позиция верха (и это видят все), качество и смысл танца определяется взаимодействием тел (и это видят только те, кто понимает). Такое единство противоположностей, естественно, когда оно достигается, приносит ни с чем не сравнимое удовольствие, позволяя очень сильно разнообразить танец. По этой же причине любимый танец-фокстрот. Попасть в противоположные ритмы одним телом-создается впечатление, что делаешь невозможное, совершаешь чудо.

Латиноамериканская программа мне очень нравится, когда для меня желание самовыразиться и быть по достоинству оцененым важнее желания очень точно и сильно взаимодействовать (такое со мной тоже бывает). В этом случае мне важно видеть, как работает тело дамы, как она реагирует на мое движение, это "заводит". Ни в коем случае не хочу сказать, что латина-танец двух солистов. Подача друг друга и взаимодействие друг с другом очень важны. Но, на мой взгляд, не определяющи. Справедливости ради замечу, что за последние 20 лет была латиноамериканская пара, у которой самовыражение и взаимодействие на мой взгляд точно и гармонично сочеталось (порой, даже лучше чем у стандартистов),- это Дони и Гейнор. Но это, скорее, исключение,чем правило. Есть пары, у которых взаимодействие просто великолепно, они выступают очень хорошо, но всегда проигрывают тем, у кого лучше личное самовыражение (исключение я уже привел выше). В стандарте так не бывает, невозможно.

Надеюсь, ответил на вопрос. Насчет различий-в общеэстетическом плане частично сказал выше. Есть еще технические аспекты, но это совсем невеселая тема, только если очень интересуетесь.

Извините, устал писать, и так очень длинно получилось (сразу предупреждал).

С уважением, А.В.
ogon, supporter, Малый,
2.9.2007, 4:31 Как образовалась Ваша пара?
Цитата(Наташа @ 28.8.2007, 16:01) [snapback]12285[/snapback]

Грустная история.
Вот и думаю, а найдём ли мы когда-нибудь ту - единственную и неповторимую, с которой захочется танцевать всю жизнь? Иногда просто опускаются руки.
Что Бог не делает,- все к лучшему.

Очень важно, кто идет с Вами рядом, но гораздо важнее - куда идете Вы. Если Вы точно знаете, куда идете, и держитесь курса - всегда найдется тот, кто будет идти рядом. Как долго? Какая разница...

Истина в том, что чем ближе цель, тем сложней дорога и тем меньше случайных попутчиков. И больше шансов найти того (или ту), кто Вам нужен.

Желаю Вам удачи, А.В.
barracuda, shshsh, Виталия, жулебино, Наташа,
2.9.2007, 2:33 "Правила спортивного костюма"
Цитата(shshsh @ 31.8.2007, 12:25) [snapback]12401[/snapback]

в Германии (GOC), несмотря на большое представительство руководства IDSF, ФТСР и МФТС никто замечаний по костюмам не делал (хотя конечно было за что)
По моим наблюдениям, практика судейства (в том числе и главного) в Германии (в особенности на GOC), мало чем отличается от Российской. Если поедете в другие страны и попадете на соответствующего главного судью - можете получить за костюмы по полной программе. Просто, Германия не входит в число стран-членов IDSF, поддерживающих ужесточение правил по костюмама для детей и юниоров. Насчет Польши - не знаю.

Сегодня выдался выходной и я наконец-то прочитал ту самую обновленную редакцию правил по костюмам ФТСР. Моя реакция?
?!?!?!????.......
Несмотря на то, что я принципиально поддерживаю ужесточение требований по костюмам для детей и юниоров. Но! Чувство меры должно сопутствовать чувству стиля и здравому смыслу.

С уважением, А.В.
guana, nata-20072, Olga K., shshsh, мамусик, Ритм самбы,
19.8.2007, 22:38 Разный класс у партнёра и партнёрши в паре
Цитата(Анюта)) @ 16.8.2007, 14:31) [snapback]11936[/snapback]

к сожалению-нет..он параллельно с тех пор, как начал заниматься танцами, увлекался футболом..и в один "прекрасный" момент ему пришлось бросить танцы(начались проблемы некоторые, связанные с ними). И он ушел в футбол(( Обидно..
Каждый имеет право на выбор. Футбол и танцы по биомеханике несовместимы, главное, чтобы у него там что-нибудь получилось. А Вы не расстраивайтесь и не обижайтесь. Просто скажите себе:
"Что Бог не делает, все-к лучшему."

Желаю удачи в поиске партнера. А.В.
Анюта)),
12.8.2007, 23:18 Меню танцора.
С вопросами организации питания спортсменов связан с 14 лет, когда первый раз в роли завхоза расчитывал раскладку продуктов для похода с экстремальной физической нагрузкой на высоте 3000-5000 м. За последующие 29 лет многое узнал из этой области.

Моя диета - 3 принципа: ем 1. что хочу, 2. сколько хочу и 3. когда хочу. Акцентирую внимание на слове "хочу". Если желание неопределенно - не ем (исключение - когда в гостях у мамы, там не отвертишься). Это в шутку.

А всерьез...

Чтобы дать советы по диете спортсмену, надо знать (расположены не по важности, как вышло):
1. какова нагрузка (слабая, нормальная, тяжелая);
2. каков режим занятий, питания и отдыха (строгий, контролирыемый, свободный);
3. каков характер нагрузок (статические , динамические, смешанные) и их ритмичность;
4. на какой высоте проходят нагрузки (0-200м, 200-800м, 800-1500м, 1500-3000м, свыше 3000м);
5. каков состав атмосферы в месте, где происходят нагрузки (приблизительно);
6. каков возраст спортсменов;
7. каковы цели предпринимаемых усилий (подготовка к соревнованиям, накопление мышечной массы, улучшение гибкости, увеличение мощности без накопления мышечной массы, комплексные, иные).

Это в основном. Есть еще 5-8 дополнительных факторов, влияющих на объем принимаемой пищи, ее биохимический состав (соотношение белков-жиров-углеводов-воды, количественный и качественный состав микроэлементов, в т.ч. витаминов), конечно, в меньшей степени.

Когда мы проводим свои сборы, расчитываем питание с учетом всех изложенных и оставшихся в тени факторов. Своим спортсменам даем рекомендации в течение года, поскольку хорошо знаем особенности их жизни.

Когда надо давать советы по питанию, я стараюсь помнить, что питание - это комплекс, говорить о частях целого по отдельности - опасно. Как говорится, что для немца смерть, то для русского забава.

Извините за столь длинную лекцию, сам устал писать.

С уважением, А.В.
Kristy, Вадим,
12.8.2007, 4:46 Воспоминание
Цитата(ogon @ 9.8.2007, 1:15) [snapback]11790[/snapback]

Недавно спросила свою приятельницу, с которой познакомились на нашем Форуме: "А почему ты не поделишься воспоминаниями?" Она мне ответила: "Я думаю, что мне пока рано писать мемуары". smile.gif А вот я, напротив, пришла к выводу, что именно знакомство с новыми людьми, волей-неволей подталкивает нас к воспоминаниям. Потому, что, согласитесь, для того, чтобы познакомиться поближе хочется узнать о человеке больше.

Я согласен с Вашей приятельницей: мемуары пишут в старости (когда много свободного времени и будущее мало что сулит), в основном, в поучительных целях.

Читая краткие жизнеописания уважаемых участников форума и описывая вкратце свою жизнь, я держал и держу в голове мысль, что настоящее - это место встречи воспоминания и мечты; того, что еще вчера было настоящим, и того, что попытаешься сделать настоящим завтра. В такой призме простые слова и воспоминания преломляются порой в очень причудливые и неожиданные формы.

P.S. Очень заковыристо получилось. Наверное, не выспался.
Juliana, Zalinka, Анюта)),
12.8.2007, 4:00 Посоветуйте, что делать?
Подобные случаи - не редкость. У Вас не совпадают взгляды на то, как должно строится сотрудничество и, видимо, различные цели. Никакие разговоры или договоры (пусть и письменные) Вам не помогут. Перестаньте портить себе нервы и сосредоточьтесь на развитии своего ребенка, в конечном счете Вы отвечаете только за него и это Ваш главный приоритет. Что для этого надо сделать - поговорите с тренером. Практика показывает, что подобная целеустремленность помогает решить многие из таких проблем даже в небольших городах.

В отношениях с родителями парнерши (да и самой партнершей) постарайтесь понять главный принцип- чем сильнее Вы будете показывать свою заинтересованность в разрешении проблемы родителям партнерши и ей самой, тем слабее Вы будете выглядеть в их глазах и тем жестче будет их позиция. И тем меньше шансов придти к соглашению.

А парнершу Вам, судя по всему, искать надо. Только неспеша.

С уважением, А.В.
Niki,
12.8.2007, 3:39 Разный класс у партнёра и партнёрши в паре
Цитата(Djull @ 5.8.2007, 13:27) [snapback]11735[/snapback]

Не зря говорят - женщины коварные, а мужщины рассудительные!
Спасибо, редко услышишь из уст женщины пусть и щутливую, но - похвалу.

На Востоке говорят - женщина приносит смуту, мужчина - порядок, вместе - весь мир.

Во всем мире мужчины пытаются добиться своего вопреки всему, женщины - ищут того, кто большего добился. Так устроен мир. А танцы - всего лишь одно из проявлений этого мира.

Что удивительного в том, что партерши ищут парнера сильней себя... Скажите, а много ли девушек в обычной жизни ищут мужчину, пусть и перспективного, но пока еще мало чего добившегося? У которого достаток пока еще невелик (возможно, значительно меньше,чем у девушки) и весь его капитал-оптимизм, энергия, работоспособность и вера в себя?

С любовью и уважением ко всем женщинам, А.В.
Kristy, Mishal, ogon,
12.8.2007, 3:24 Разный класс у партнёра и партнёрши в паре
Цитата(Che_Burashka @ 31.7.2007, 1:42) [snapback]11625[/snapback]

Чисто психологически скажу, что партнерше тянуться к сильному партнеру интереснее и легче, чем ждать пока он наверстает. Да и любой тренер скажет, что партнершу подтянуть до уровня партнера легче, чем наоборот.
Как один из "любых тренеров" могу сказать, что вытянуть танец со слабой партнершей (т.е. за счет класса партнера) - можно (в особенности, стандарт); подтянуть парнершу до класса парнера (по качеству танца, а не по букве в книжке) - проблематично (мне пока до конца не удалось ни разу, но!-веры не теряю). Причина последнего, на мой взгляд,- слабая парнерша при появлении первых приличных результатов начинает себя сильно переоценивать, считая, что уже всему научилась. К сожалению... И конфликт неизбежен.
Aladdin, artemkin, Drone, ktyf, Mishal, Zalinka, фанат,
18.7.2007, 0:26 СОЧИ - столица зимних Олимпийских Игр 2014г.
Цитата(стрелец @ 11.7.2007, 22:19) [snapback]11314[/snapback]

И не думаю забыть про Олимпиаду! У меня (и у МОК) еще вагон времени!
Вы, наверное, удивитесь, но существуют виды спорта (их мало), которые не хотят быть олимпийскими, несмотря на приглашение от МОК. Наверное, неспроста. Как говорит один мой знакомый, каждый плюс состоит из двух минусов.

Приведу пример из нашей, танцевальной, жизни. В Италии Олимпийский комитет установил тесное сотрудничество с некоторыми танцевальными организациями. В итоге получить визу для участия в спортивных сборах в Италии (если в то же время не проводятся соревнования) для граждан не шенгенской зоны невозможно. Раньше - без проблем. А оформляться туристом - гораздо дороже, да и несолидно как-то. Ведь не отдыхать же едешь, на уроки. Такая вот "земная" реализация высокой олимпийской мечты на итальянской территории.

А есть еще целый ряд других, не менее значительных минусов. Они проявятся поэже, по мере углубления сотрудничества. Хотите хлебнуть в полной мере на русском поле, с нашей национальной спецификой?

Потому некоторые виды спорта и отказываются от предложения МОК.

Простите за такой прагматизм, не хочу задевать ничьих светлых чувств. Просто, хотел обратить Ваше внимание на оборотную сторону медали. Ничто просто так не дается, за все надо расплачиваться.

С уважением, А.В.
Juliana, стрелец,
14.7.2007, 3:00 Воспоминание
А я родился в одном из старейших и лучших городов Украины - в Чернигове. Уехал оттуда в неполных 9 месяцев (отец - военный летчик, после училища поехал по месту службы). С тех пор путешествовал с отцом по просторам необъятной Родины-от Ленинграда до Хабаровска, сменил 8 школ. С 6 класса до окончания школы учился в Армавире что в Краснодарском крае. Имел проблемы с администрацией всех школ из-за поведения. Однако, в 5 классе понял, что можно жить спокойно, продолжая понемногу шалить, если ты - лучший. С 6 класса не имел ни одной 4, окончил школу с золотой медалью, выиграл достаточное количество городских, краевых и всесоюзных олимпиад по математике, химиии, биологии (мои любимые предметы). Проблема была только с оценкой по поведению - слишком много "чудил" и в школе, и на улице. Но до милиции дело не доходило - не хотел попадаться и все тщательно заранее продумывал. Потом поступил в МИФИ, факультет теоретической и экспериментальной физики, занимался радиационной биологией, но в науке разочаровался. Занялся философией. Танцевать начал в 18 лет. МИФИ тогда - это почти казарма, хотелось большего общения с девочками. Вскоре девочки в танцах отошли на второй план, занялся всерьез, занимался каждый день минимум по 6 часов (в основном, ночами). Женился на парнерше (она у меня была 7 и единственной, кто выдерживал мой режим тренировок), имеем двоих детей, оба танцуют. Потом - перерыв, грохнул Чернобыль, потом еще кое-что, потом еще... Спецы по влиянию излучений на человека срочно понадобились. Занимался этим - против госзаказа не попрешь, особенно в советское время. В 1996 году опять начал преподавать. В 1998 году официально стал членом МАСТ (МФТС). С 2000 по 2005 год не подавал документы на судейство по идейным соображениям (нормативы у меня выполнены на 1 категорию) - пары и так выступали более чем прилично. В 2006 - друзья "добили". Теперь - сужу.

В жизни занимался спортивным ориентированием (призер Чемпионата СССР в составе команды по многоборью среди юниоров), борьбой самбо (2 разряд), шашками (3 разряд, член взрослой сборной Украины по русским шашкам на Чемпионате мира), шахматами (2 разряд), настольным теннисом (в соревнованиях не участвовал), большим теннисом (выигрывал неофициальный Чемпионат Москвы среди студентов), бадминтоном (играю и сейчас, когда удается). Умею играть во все карточные игры, но принципиально не играю на деньги (победа - более важный стимул для меня), люблю честную игру, без применения "матерства раздачи". Особенно люблю спортивный бридж (там везение играет минимальную роль, лучший всегда выиграет, но очень трудная игра, сложнее щахмат), белот (классная семейная игра). С детьми играю во все, что им нравится. К играм вообще (к карточным в особенности) отношусь очень серьезно, считаю, что это моделирование жизненных ситуаций. Соперник я всегда трудный, не люблю проигрывать.

Вот, собственно, вкратце и все. Спасибо за внимание.

Искренне Ваш, А.В.
Che_Burashka, Drone, Juliana, Kristy, nata-20072, shshsh, sveta97, Вадим, проефссианал,
14.7.2007, 1:52 Ох уж эти партнёры!
Цитата(Наташа @ 13.7.2007, 21:48) [snapback]11376[/snapback]

Спасибо за совет. А сможет ли мальчик 11 лет построить свой собственный танец грамотно учитывая расположение парнерши? Я ему вряд ли помогу в этом. Думаю это должен сделать тренер.
Вы совершенно верно думаете. Но Вы можете помочь сыну понять, что он должен заботиться об удобстве парнерши во время танца (не в ущерб себе, конечно). Ведь в жизни мужчины всегда заботятся об удобстве женщин, а танец - форма жизни. А вытекающие из этого понимания нужные вопросы он и сам задаст тренеру. А тренер на них квалифицированно ответит. Может, тогда и результат получится быстрее.

Искренне Ваш, А.В.
Drone, жулебино,
13.7.2007, 16:42 Ох уж эти партнёры!
Цитата(Наташа @ 12.7.2007, 18:03) [snapback]11343[/snapback]

Возникает проблема: сильный партнёр опускается до уровня слабого в силу того, что, если танцует в полную силу, слабый не успевает за ним. В итоге, это входит в привычку, в дурную привычку. И получается, что слабый уже не выглядит слабым (хотя сильный привыкает сдерживать свой потенциал) и родители слабого партнёра отказываются брать дополнительные занятия для своего ребёнка, считая, что он и без этого хорошо развивается. Такой вот тормоз в развитии сильного.
Лично у нас парень ещё пытается танцевать в полную силу, но общее впечатление от пары не очень приятное, партнёршу просто не видно, всё внимание приковано к мальчику ( а ведь у него по схеме роль - ведущего, вся красота - у партнёши). Если же мальчик танцует в полсилы - пара смотрится более гармонично, но не на С класс, слабовато, но смотрится как ПАРА. Что посоветуете по этому поводу? Заранее благодарна.
Простите, что вмешиваюсь в ваш диалог. Просто, эта проблема нам близка и кое-что по этому поводу можно сказать.

Сильный парнер всегда должен танцевать на полную силу (так же, как и партнерша). Проблема в том, что он не дает в этом случае станцевать парнерше даже то, что она умеет, как бы "гасит" ее своей энергией. Решить эту проблему можно постороив соответствующим образом взаимодействие в паре. По-просту говоря, парнер не должен решать танцевальные проблемы парнерши за счет своих усилий ("таскать" ее руками, "помогать" двигаться), и должен построить свой собственный танец грамотно учитывая расположение парнерши (чтобы ей всегда было удобно двигаться, именно ей). Если это получиться, то танец наладится быстро без ущерба для обоих.

Я видел один раз, как, используя такой подход, Чемпион России танцевал на полной энергии венский вальс с девочкой Е класса. Оч-ч-чень прилично.

С уважением, А.В.
Наташа,
2.6.2007, 21:56 Главное,чтобы костюмчик сидел...
Уважаемые родители! Я понимаю Ваше желание видеть собственных детей одетыми так, как Вы хотите. Но! Наш вид спорта - все-таки немного шоу (или много?). Внешний вид - это часть шоу (очень важная, понятия "финальный вид" никто не отменял), поэтому и определять его должен автор всего представления, в нашем случае ведущий тренер. Только тогда все будет гармонично. Очень рад, что многие из Вас понимают это.

Позволю себе некоторые комментарии.
Черное платье (также как и черные туфли) всегда идет девочке, у которой прекрасно работает тело и она всегда будет заметна. Если проблемы с техникой - тогда надо что-то придумавать, чтобы бросаться в глаза. Может, лучше больше времени и средств уделить росту технического мастерства? Потому, что привлечь внимание судей - это полдела. Вторая половина - что показать, кроме костюмов?

Партнерша в белом или очень светлом платье на большой площадке почти всегда будет выглядеть выигрышно по сравнению с партнершей в цветном (опять таки, если она хорошо двигается). Выделяться имеет смысл только оттенками очень светлого или белого цвета.

Цвет и фасон конкурсных костюмов определяется исключительно тем, какой образ должна иметь пара. Кому что идет и кому что нравится - это вторично. Наши повседневные понятия о том, как следует одеваться, абсолютно неприемлемы при создании сценического образа.

И последние - о возможных репрессиях, о которых говорит Shshsh. По моим представлениям, официальная политика IDSF направлена на то, чтобы достичь максимальной свободы в костюмах у молодежи и взрослых и одновременно максимально формализовать костюмы у детей и юниоров (лично я с таким подходом полность согласен). Поэтому у детей и юниоров следует ожидать все более и более жестких требований соблюдения правил костюма, да и сами правила будут становится все строже и строже. Особенно внимательно отнеситесь к костюмам, если едете выступать за границу. Можете "нарваться" на главного судью, который за костюм снимет вас с конкурса. Прецеденты были (родители, конечно же, купили в магазине подходящее платье, выступить-то хочется, но настроение подпортилось).

Извините за несколько менторский тон, просто слишком часто приходится все это говорить, язык "замыливается".

С уважением, А.В.
MyayS, SharlotkA, shshsh,
1.6.2007, 0:32 Отношение между родителями танцоров...
Цитата(Екатерина @ 24.4.2007, 14:59) [snapback]8851[/snapback]

Друзья! А как вы прокомментируете такую ситуацию?
Мне приходится общаться с очень многими родителями, и вот что я понял. Если хочется сделать результативную пару, имеет смысл пробоваться только с теми партнерами (парнершами), для которых самам важным является вопрос - как смотрится пара, а все остальные вопросы вторичны и обсуждаются потом. Поскольку понимаю, что при деловом подходе придется ездить заниматься к нескольким преподавателям и ассистентам, не всегда в удобное время и не всегда в удобное место. А если деловой подход недостижим и это очевидно заранее, зачем вообще начинать сотрудничество? Хотя, ситуации бывают разные...

Если позволите, я бы посоветовал Вам сначала поговорить с родителями по телефону, чтобы не тратить зря время. Если же номер телефона не дают или родители не хотят разговаривать- это уже настораживает.

Насчет хамства - приведу ряд забавных примеров: мама девочки, Е класс, хочет пробоваться с нашим мальчиком С класса: "Что, Вы в Бирюлево, я туда не поеду, там одни бомжи." Папа мальчика, Е класс, хочет пробоваться с нашей девочкой С класса: "За те деньги, которые Вы платите, разве можно чему-нибудь научиться. Только улицы подметать." Мама девочки Д класс, предлагает стать в пару нашему мальчику Д класса: "У вас в клубе латина никакая и тренеры плохие, вот у нас - классная и тренер - бог. Ну и что, что вы на рейтинге в финале, а мы последние, просто нас не разглядели." Так что у Вас еще не самый тяжелый случай.

Справедливости ради замечу, что приведенные мной высказывания - вопиющие исключения из правил.

Искренне Ваш, А.В.
Екатерина,
31.5.2007, 23:53 Критерии оценки и самооценки
Цитата(Наталия @ 29.5.2007, 9:49) [snapback]10547[/snapback]

Пара в детях-2 на соревнованиях занимает 1 место ("Своих судей" не было). Через неделю на соревновиниях такого же уровня, соревнуясь с теми же парами, выступая ни сколько не хуже, эта пара занимает самое последнее место по всем танцам (!), пропустив вперед даже пары ниже классом. Дети разучились танцевать за неделю? или критерии оценок за неделю изменились? или настолько субъективны эти критерии?
Очень сложно объяснять детям, почему сегодня они не понравились, когда сам толком ничего не понимаешь!
Детям это не объяснишь, но Вам - попробую.

Я пронаблюдал недавно одну ситуацию. Одна очень хорошая пара (однозначно лучшая на конкурсе и по уровню, и по результатам) вдруг не попадает в финал. У родителей и зрителей - шок. Мнение однозначное - выкинули сильную пару. Я тоже так подумал. Но решил прояснить ситуацию. И вдруг выяснил, что у судей не меньший шок! Все они думали, что эта пара будет первой. И, поскольку она явно была сильнейшей, "забрали" часть крестов для других пар (в принципе, нормальный политический ход). Все у одной и той же пары. В итоге ребятам чуть-чуть не хватило. Если бы сильнах пар было 2 или 3 - никаких проблем не было бы. В данном случае - никто никого не выкидывал, просто случайность. Причем такого рода случайности бывают и на турнирах самого высокого ранга (правда, только в России, за границей не видел).

Ни в коем случае не считаю такую ситуацию нормальной, но так бывает с сильнами парами, причем, без всякого предвзятого отношения со стороны судей.

С уважением, А.В.
Juliana, Наталия,
28.5.2007, 23:11 Итоги сезона
В апреле 2006 года дочь стала с танцором Д класса (у нее был В) по взрослым. Снова в С класс. Закончили сезон А классом в обеих программах, станцевали финалы всех Первенств по классу (В взрослые), по стандарту попали в призы. По-моему, неплохо прошел у нее сезон.

Сын в эти выходные вышел на конкурс по А молодежь стандарт с новой патнершей (предыдущую сильно перерос), истекла дисквалификация. В субботу - 1, в воскресенье - 2. Для начала - неплохо, что будет дальше - посмотрим.

Кроме своих детей порадовали ребята из клуба - одни выиграли Первенство по С 91 и ст., другие станцевали финал Первенства по Д 91 и ст., третьи прошли за сезон из Е почти в С (немного осталось), выиграв и станцевав в финалах нескольких рейтингов, четвертые стали Лауреатами Московского конкурса ансамбелей, пятые - Дипломантами. В целом, я доволен.

А послезавтра начинаем готовиться к следующему сезону. Всем удачи!

С уважением, А.В.
Анютки,
24.5.2007, 1:00 Опять беда с возрастом ...
Цитата(shshsh @ 23.5.2007, 11:03) [snapback]10382[/snapback]

Это как проверка на допинг в больших соревнованиях. Весь пъедестал проверяется. И дело здесь не в том верят им или нет. Так сразу пресекаются все возможные кривотолки. Тем более проверка соответствия возраста заявленному осуществлялась бы разово.

В жизни есть место подвигу, но по мне, чем меньше надо геройствовать, тем лучше. Надо создавать процедуры, которые позволили бы до минимума снизить возможность подтасовок, тогда не надо будет бросаться на амбразуры.

Поэтому со своей стороны очень прошу, в случае явно некорректного, предвзятого отношения к Вам отдельных персонажей не обижаться на весь форум и не исчезать. Мне, как я уверен и многим, на этом сайте очень очень важно слышать аргументированные мнения и оценки со стороны профессионалов в области танцевального спорта, которых здесь к большому сожалению очень мало
По поводу аналогии с допинг контролем - мысль не бесспорная, но интересная. Попробую обдумать ее и, если получится какое-либо реальное и реализуемое предложение, обращусь официально в МФТС. Естественно, обсужу его с Вами.

Насчет подвигов - абсолютно с Вами согласен. Подвиги одних всегда прикрывают разгильдяйство других. Процедуры (т.е. законы) созданы людьми и для людей. И следят за их соблюдением люди. В нашем случае, зависящие от того, чего хотят родители и спортсмены. И если последние хотят их нарушать, то первые будут им в этом помогать (не все, конечно, но найдутся). И где выход из этого круга?

Я не исчезаю. Просто, готовлюсь к летним сборам (у нас они идут в 5 этапов - Москва, Крым, отдых, Италия, Москва), работы много, времени мало. За предыдущие 8 лет на летних сборах рост пар был на класс (Н-в Е, Е-в Д, Д-в С, С-в В, В-в А). В этом году речь идет об А и S классе. Очень тяжелая задача, хочется справиться и не потерять темп (извините, что жалуюсь, немного расслабился).

А насчет некорректного поведения (преимущественно родителей и танцоров) - неприятно, но к нему привык (уж извините). Смотрю на это просто - раз я кого-то сильно раздражаю, значит, близко подошел к истине. Чем ближе к цели, тем сильнее сопротивление. Это нормально.

Хочу сказать еще об одном. Профессионалов интересуют аргументированные точки зрения (даже если эта аргументация несовершенна). Их будет на форуме тем больше, чем интересней будут точки зрения.
Для меня, например, очень важно получать ответ по той теме, которую я хочу обсудить, а не по смежным или зависимым темам. Не хочется быть на месте известного героя водевиля, который заказал цыпленка, а получил бифштекс.

Извините, если чем-либо задел. Никаких личных мотивов.

С уважением, А.В.
shshsh,
22.5.2007, 2:24 Стандарт: мнение тренера и результаты
Цитата(Juliana @ 22.5.2007, 1:15) [snapback]10309[/snapback]

Мы живем в дальнем Подмосковье, и у нас нет большого выбора, не везти же шестилетнего ребенка за 60км. После кружка, в котором мы занимались до этого, тот клуб нам казался, просто пределом всех мечтаний! И, конечно мы кое-чему там научились. Но, когда подросли, и сделали выводы, по своим результатам, решили, ездить в Москву.
Знакомая проблема, у нас в клубе тоже есть такая девочка.
Искренне желаю Вам всяческих успехов. И тепения, конечно. И чтобы сил хватило.

С уважением, А.В.
Juliana,

4 страниц V < 1 2 3 4 >
- Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 2:09